栽培記録 PlantsNote > ノザワナ > ノザワナ-品種不明 > 野沢菜
昨日収穫した野沢菜を早速料理。 と言っても、昆布だし、鰹だし、ゆずが有ったので、ゆず味噌で漬けただけ。 葉っぱゎ昆布だしと鰹だしで漬けて、根っこの蕪のトコゎ昆布だしと自家製ゆず味噌で1日漬けた。 1番美味しかったのゎ、蕪のゆず味噌漬け。 蕪特有な味が和らぎ、柚子の香りも良く思った以上に美味しかった。
野沢菜を4種類で漬けた
ノザワナ-品種不明
野沢菜の種まき
間引き前
間引き後
液肥
野沢菜の間引き前
野沢菜の間引き後、液肥を与える
120cmの支柱を立てる
敷き藁とオルトランと薬剤散布
間引きした野沢菜の浅漬け!
追加で野沢菜の種まき
3日ぶりの水やり!
追加で種まきした分が発芽
上高地の大正池
間引きと液肥
野沢菜に液肥
ちょっとだけおっきくなった!
株元が色付く
後から種まきした野沢菜にも液肥
野沢菜ゎ高さ33cm程に成長!
おっきくなってる野沢菜
後から種まきした野沢菜
追肥を与える(30g)
ゆっくり成長の野沢菜
液肥を与える
ぉ疲れ液肥
約48cmに成長!
50cmに成長!
野沢菜を収穫
根っこが大根みたぃ!
TamTam さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote