野沢菜の料理 - ノザワナ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ノザワナ > ノザワナ-品種不明 > 野沢菜

野沢菜  終了 成功 読者になる

ノザワナ-品種不明 栽培地域 : 神奈川県 厚木市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.2㎡ 種から 6
作業日 : 2017-01-16 2016-09-25~113日目 晴れ 8.7℃ -0.3℃ 湿度:37% 積算温度:1508.8 ℃

野沢菜の料理

昨日収穫した野沢菜を早速料理。
と言っても、昆布だし、鰹だし、ゆずが有ったので、ゆず味噌で漬けただけ。
葉っぱゎ昆布だしと鰹だしで漬けて、根っこの蕪のトコゎ昆布だしと自家製ゆず味噌で1日漬けた。
1番美味しかったのゎ、蕪のゆず味噌漬け。
蕪特有な味が和らぎ、柚子の香りも良く思った以上に美味しかった。

野沢菜を4種類で漬けた

ノザワナ-品種不明 

コメント (0件)

GOLD
TamTam さん

メッセージを送る

栽培ノート数348冊
栽培ノート総ページ数4072ページ
読者数16

2016.5.8.
このアプリを始めました。
記録用

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数16人

2016.5.8.
このアプリを始めました。
記録用
-->