-
キャベツ終了
残り2つも、破裂寸前でしたので収穫しました。収穫時期をすぎているので少し堅めですかね。ひとつは尖りが鋭くなっていました。とりあえず、大成功でした。
12.6℃
5.3℃ 湿度:62% 2016-12-25 106日目
-
収穫
ずいぶんと減りました残り三個です。
大事に食べたいと思います。
きっああと放置してたら脇芽?が出てきました。この後どうなるのでしょうか?
12.9℃
3.7℃ 湿度:72% 2016-12-18 99日目
-
収穫
収穫しました。
味星とは少し違いますね。
形が楕円形になってます。
多分、ネキリムシにやられた後の買ってきた苗です。 それにしてもきれいです。ネットかけっぱなしにしただけはあります。でも、味星の方が小さいけど、すごく重いです。
12.3℃
5.3℃ 湿度:58% 2016-12-10 91日目
-
べっぴんさん
今日も2つ収穫しました。広島焼きはやはり家庭では、お店の味には勝てないなあ。
何かが違う。しかし、残りも少なくなってきましたが、すごく綺麗なキャベツがいますね。収穫がもったいないくらい。
16.6℃
6℃ 湿度:66% 2016-12-03 84日目
-
収穫しました。
お裾分け用に2つ収穫しました。
とりあえず、重いです。
2つ収穫したので、あと残り半分を切りました。様子を見ると、パッカーン…。
割れてるのが2つ。早く収穫しないと。やっぱり大量消費には、広島風お好み焼きだな。
14.6℃
9.9℃ 湿度:62% 2016-11-28 79日目
-
嬉しいなあ
ネットを外さず育てたので綺麗です。カマキリ先生も活躍されたような気がします。投入後、大きく食い荒らされた跡がなくなりました。てんとう虫とカマキリ飼いたい。(•ө•)♡
15.6℃
8.6℃ 湿度:60% 2016-11-23 74日目
-
収穫だ!
綺麗に出来たけど、所々、裂球してましたので収穫しました。
ホームセンターで買った苗が品種が違うので、巻き方も違うんですね。
味星はとんがり帽子のようです。
20.4℃
14.6℃ 湿度:87% 2016-11-20 71日目
-
もう少し大きくなれ
少し小さいかな?きれいだけどなぁ。
18.5℃
7.5℃ 湿度:66% 2016-11-17 68日目
-
できてる?
どうも、あとから植えたものばかり見てたようで出来てました。結球どころか裂球してました。少し小ぶりですが上出来です。ロールキャベツ、広島焼き、楽しみです。
19.6℃
10.6℃ 湿度:64% 2016-11-12 63日目
-
確認
ちゃっと巻いてきたかな?
20.3℃
9.4℃ 湿度:67% 2016-11-05 56日目