-
白菜終了
大阪でも雪がつもりました。頑張ってくれた白菜も一部凍ってしまっていたので2個収穫しました。今晩はすき焼きです。
おつかれ様でした。
5.1℃
-0.6℃ 湿度:62% 2017-01-15 120日目
-
残り2つ
残り2つです。もうちょっと作ってもよかったかもしれない。
10.9℃
1.4℃ 湿度:60% 2017-01-07 112日目
-
寒さに負けず
寒いてすね。外葉が、黄色くなってきました。一応防寒対策しているのですが、頭がカンカンに固いです。もしかすると、固くてあまり美味しくないかも。
あと、この状態でいつまで保存できるのでしょう?
12.6℃
5.3℃ 湿度:62% 2016-12-25 99日目
-
いや、毎週鍋ですね。
残り七個。毎週鍋です。
少し飽きてきたかも。
植えたままの奴は、破裂しないのかな?
結構パンパンです。
12.9℃
3.7℃ 湿度:72% 2016-12-18 92日目
-
4.5kg!
大したことないかもしれませんが、自分の中では、4.5kg最高です。すごく重くて良かったのですが、虫に食われてました。少しだけで中までいってませんでした。よかった。
12.3℃
5.3℃ 湿度:58% 2016-12-10 84日目
-
収穫
今日も収穫しました。でかい。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-12-04 78日目
-
白菜が高い時期に。。
家庭菜園の特権ですね。
こんなにも立派なのが、鶏ふんと牛糞代だけです。ありがたや。。
14.6℃
9.9℃ 湿度:62% 2016-11-28 72日目
-
成功ですね!
お裾分け用と虫だらけのものを収穫しました。とりあえず、どれも大きくできました。虫が付いていたものは、幾分葉っぱをとったのでちいさくなってしまったが。。
土曜日には、2度以下になるみたいなので、防寒対策でキャベツの帽子と紐で縛っておきました...
15.6℃
8.6℃ 湿度:60% 2016-11-23 67日目
-
やったぜ
頂いた苗から早くも収穫です。
植え付けから、60日経ってない?ん、早くない?でも、しっかり詰まっていて大きいです。今更わかったのですが、「ほまれ2号」という品種でした。今日も、スーパーで一玉500円。たけー!
20.4℃
14.6℃ 湿度:87% 2016-11-20 64日目
(0 Kg) 収穫
-
確認
頭をなでなで。
もう少し、詰まってるほうがいいでしょうね。来週くらいに試し穫りしてみよう。
18.5℃
7.5℃ 湿度:66% 2016-11-17 61日目