2016秋 『カリフローレ』 終了 成功 読者になる
カリフローレ | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市青葉区 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 0.5㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2017-01-18 | 2016-09-28~112日目 | 9.9℃ 2.1℃ 湿度:58% 積算温度:1446.4 ℃ |
御馳走さまでした(^^♪
収穫&食べ始めて約1週間、毎日カリフローレを満喫しました♪
カレー味のフリッターも美味しかったけど、子ども達はホワイトシチューが一番良かったと。パパはシリコン・チンした(茹で風)のをサラダ使いしたのが歯ごたえの触感もまんまの甘みも味わえるので良いと言って毎日食べてた。
私はアサリとのパスタが作れなかったのが心残りだった。なので、今秋の栽培もまた頑張りたいと思います(#^.^#)
サラダ使いは楽で助かるwww
房は少な目で揚げた方が良かったかも。。。
次回のシチューは野菜自給率UPするぞ p(^◇^)q
桜屋ひむろさん 2017-01-19 00:22:26
カレー味のフリッター、美味しそう!!
苦手な野菜なんですが
こういうの見ると栽培してみたくなりますね(*´I`*)
ゆかんぼさん 2017-02-04 19:41:58
私もカリフラ嫌いだったので、恐らく小学校給食とか以来かも(^-^;
茎ブロッコリーがきっかけだけど、お湯で茹でない(レンちんで固め)で食べるようになってから、凄く好きになったよ♪