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根が膨らんできた
いよいよダイコンの実りが始まった。
22.3℃
14.7℃ 湿度:68% 2016-10-23 23日目
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二十日ダイコンらしく
本葉の成長著しく、ダイコンらしくなってきた。
26.3℃
16.7℃ 湿度:86% 2016-10-18 18日目
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本葉成長
最初の一対の本葉がだいぶ成長。子葉と異なり表面に産毛みたいのがあってザラザラしている様子。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-10-14 14日目
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本葉がでてきた
最初の数日の劇的な速度に比べると最近の成長はそこまで速くない感じ。間引きもだいぶ進んできた。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-10-10 10日目
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間引き後
ここ数日、間引きを続けている。ただ、間引いた芽はみな食べているのでむしろ収穫といってもよい。生でも美味しいが、熱い味噌汁にいれてしんなりさせるのがいちばん美味だっだ。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-10-07 7日目
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やばい成長速度
成長があまりに速くておどろく。発芽率がよく、まいた種はほとんど発芽したので間引きを行う。
間引いた芽は、味噌汁の具にして食すと美味だった。無駄がなくて素晴らしい。
32℃
19.7℃ 湿度:75% 2016-10-04 4日目
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双葉が出てきた
二十日ダイコンの成長の速さには驚かされる。もうまいた種はほとんど発芽して双葉状態だ。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-10-03 3日目
発芽
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発芽!
種をまいてわずか2日で発芽。さすがは二十日ダイコンと呼ばれるだけのことが。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-10-02 2日目
発芽
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種まき
赤丸はつか大根をプランター上で2列に筋播き。
2列でいけるのか不明だが、はじめてなので、ちょっと欲張ってみる。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-09-30 0日目
種まき