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本日の収穫
実は初収穫のときの写真はありません。
家人が知らないうちに収穫してしまっていたからです。
その時の小カブは甘酢漬けになってました。
日付的には前回のリポートの翌日くらい。
今回は、収穫したその日の撮影に成功(なんじゃそりゃ)。
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15.2℃
4℃ 湿度:67% 2016-11-26 56日目
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収穫目前
こちらが今朝の様子。全体と横からのアップ写真です。
直径5cmくらいにまで大きくなった物もありまして、いつ収穫してもOKな状態。
収穫自体は調理担当者の気分(献立)しだい。と言うことで一旦このままにしておきます。
株間の雑草を...
21.8℃
11.1℃ 湿度:82% 2016-11-20 50日目
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だいぶ大きくなってきました
実は3回目の間引きは済ませてあります。
株間を指3本(約5cm)になるように間引いてから追肥をしています。
現在の様子はこんな感じ。
大きいものでもまだ親指の先ぐらいの大きさ。
直径2cmくらい。大粒のブドウぐらいですかね。
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20.5℃
9.6℃ 湿度:66% 2016-11-03 33日目
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2回目の間引きをしました
生育に差があるのは気のせいです(嘘)。
発芽率が悪くて、1週間後に追加播種したからでした。
そんな事もありましたが、株間を約2cm(指先1本分)にするために2回目の間引きをしました。
23.3℃
16.3℃ 湿度:74% 2016-10-22 21日目
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本葉が出てきました
形だけだと小松菜等にそっくり。
23.3℃
18.2℃ 湿度:60% 2016-10-10 9日目
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早くも発芽
早いなぁ。1日の午後に蒔いたから、3日目、66時間くらいで発芽した計算になります。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-10-04 3日目
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種を蒔きました
遅れに遅れていた秋冬野菜の種蒔きを一気に!
お漬物や味噌汁に最適な小カブを作ります。
3週間前に有機石灰と牛ふん堆肥を投入した、60cm幅1.2mのスペースに油かすと有機化成肥料を機械で混ぜ込み、畝を作ります。
表面を平らに均した...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-10-01 0日目