-
終了
最後はすごい勢いで巨大になって、
食べでがありました。
野沢菜についたカブも、
カレーに入れたりしておいしくいただきました。
野沢菜って漬物しか食べたことがなかったんだけど、
野沢菜そのものであの漬物の味なんだ...
10.4℃
-0.9℃ 湿度:32% 2017-02-08 121日目
-
収穫!
初収穫です!
野沢菜って短い時間でぐっと大きくなるんですね!
11.8℃
-0.2℃ 湿度:74% 2016-11-26 47日目
(0 Kg) 収穫
-
観察
間引かずにこのままいこうかと。
16.9℃
10.4℃ 湿度:75% 2016-11-14 35日目
-
観察
発芽したのは元気そう。
空室のところは、
もう野沢菜のタネはないのでかぶをまきました。(*´ `*)
14.1℃
5.9℃ 湿度:57% 2016-11-07 28日目
-
観察
りえ太先輩からもらったタネ、
発芽率が悪いと聞いてたけど、
そんなに悪くもないんじゃない?と言いましたが、
やっぱちょっとはげはげかも。w
もう追加のタネないんで、
まあこのまま続行で。
12.7℃
8.7℃ 湿度:74% 2016-10-28 18日目
-
発芽
続々と発芽中。
野沢菜の葉っぱってチンゲン菜とそっくりね。(°ω°)
見分けがつかなくて、
間違えてまいたかなぁとか思ってしまう・・。
えっ、間違えてないよな?w
17.2℃
12.7℃ 湿度:71% 2016-10-22 12日目
発芽
-
発芽!
りえ太先輩からもらったタネですが、
まいた後に発芽率が悪いと聞いてビビってたんだけど、
けっこういい感じに発芽してるかと思われます。
もう全部タネまいちゃってるんで追加でまくこともできず、
オカリナでトトロ吹くと発芽...
28.1℃
16.6℃ 湿度:54% 2016-10-20 10日目
発芽
-
種まき
ゴーヤがやっと終わったんで、
ゴーヤを片付けて、耕して、石灰入れて、鶏糞入れて、マルチ張って、マルチに穴開けて、種まきしました!
種は、
りえ太先輩からいただいた、のざわな!
マルチの穴1つに4粒くらいまきました。
...
21.1℃
16.1℃ 湿度:58% 2016-10-10 0日目