-
終了
いつもでかくなりすぎてごわごわにしてしまうので、
今年はガシガシ採ってたらあっというまに終了。
叔母があまり水菜を好きじゃないんで、
タネも少なめにしかまかなかったしね・
卵やしらすと一緒に炒めたり、
すきやき...
10.4℃
-0.9℃ 湿度:32% 2017-02-08 121日目
-
収穫!
初収穫です!
どうやって食べようかな。(*´艸`*)
11.8℃
-0.2℃ 湿度:74% 2016-11-26 47日目
(0 Kg) 収穫
-
観察
間引かずにこのままいこうかと。
16.9℃
10.4℃ 湿度:75% 2016-11-14 35日目
-
観察
一番端の日陰になりやすい悪条件の場所にも関わらず、
水菜って元気だねー。
14.1℃
5.9℃ 湿度:57% 2016-11-07 28日目
-
観察
叔母が「あれは値段は高いけどおいしくないわね」と、
水菜の悪口言っていた。 ( *´Д⊂
12.7℃
8.7℃ 湿度:74% 2016-10-28 18日目
-
発芽
水菜の本葉って、
小さくてもギザギザなのね。
かわいい!! (*´ `*)
17.2℃
12.7℃ 湿度:71% 2016-10-22 12日目
発芽
-
発芽!
ダイソーの種ですが、
もう何年も経つのに抜群の発芽率!
28.1℃
16.6℃ 湿度:54% 2016-10-20 10日目
発芽
-
種まき
ゴーヤがやっと終わったんで、
ゴーヤを片付けて、耕して、石灰入れて、鶏糞入れて、マルチ張って、マルチに穴開けて、種まきしました!
種は去年のあまりの、
ダイソーの京みずな。
マルチの穴1つに4粒くらいまきました。
...
21.1℃
16.1℃ 湿度:58% 2016-10-10 0日目