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収穫したものは、胡麻和えに
かなり大きくなり、本格的な収穫が続きます。
20.4℃
14.3℃ 湿度:94% 2016-11-14 48日目
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間引き菜収穫で
ルッコラ、かなり大きく育ちました。もう既に 売られている大きさと同じになっています。
今回は、蕪間引き菜2種類と一緒に
17.7℃
11.1℃ 湿度:74% 2016-11-03 37日目
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ミニトマトでミネストローネ、トッピングルッコラ
冷凍している、酸っぱいミニトマト達
セロリが売っていたのでミネストローネを作りました。
セロリ、ミニトマト、ニンニクたっぷり、厚切りベーコン、人参、玉ねぎ、ピーマンをオリーブオイルで炒め
大好きなヒヨコ豆と、レンズ豆
そしてもちムギ...
17.2℃
13.3℃ 湿度:58% 2016-10-24 27日目
レシピ
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塩パンサンドに、ルッコラを
今朝収穫したルッコラは、サンドにしました。
人参、大根、キュウリを生の千切りにして、
鳥むね肉を茹でたものに、ラー油で味付け
そこに胡麻ドレッシングをかけ、同じごま風味のルッコラをたっぷり乗せました
塩パンにサンド
生野菜大好...
17.2℃
13.3℃ 湿度:58% 2016-10-24 27日目
レシピ
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どんどん育って、間引き菜も
今朝も点検
端の方が、ずいぶんと育って来ています
17.2℃
13.3℃ 湿度:58% 2016-10-24 27日目
間引き
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ルッコラのサラダと、トッピング使用
昨日のサラダと
今日は、残ったルッコラが少な目だったので、湯通ししてキノコのチャウダーに、トッピングしました。
茹でると、ごま風味が無くなりますが青みが増して、美しい色合い
味も青菜の味で、アクセントになります
21.6℃
17.6℃ 湿度:77% 2016-10-22 25日目
レシピ
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第一弾収穫
思った以上に順調なルッコラ
少しだけ収穫しようと、採ってみましたが思った以上に持ってきちゃった
味見をすると、辛味があってゴマ風味 美味しい~
今日はサラダに決まり しかし少し肌寒いな
19.5℃
16℃ 湿度:65% 2016-10-21 24日目
(0 Kg) 収穫
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美味しそう
本葉が増えて少し大きくなっています
収穫したい~けど、この大きさではもったいない
友達にもおすそ分けしたいけど、今回の味はどうなのかな~ということで味見
ゴマの香りが高く、やわらかい辛味は少なめ 良い生育です♪
21.6℃
12.4℃ 湿度:67% 2016-10-15 18日目
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セルバチコとコルチバータ
ルッコラには多年草のワイルドルッコラ(セルバチコ)と、一年草のコルチバータの2種類があるようですが、とりあえずどちらも栽培したことがあります。
セルバチコの種は細かく、コルチバータは大きめ
しかし、セルバチコはかなり丈夫でこぼれダネ...
18.7℃
15.6℃ 湿度:67% 2016-10-13 16日目
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嬉しい間引き
古い種ですが、さすがアブラナ科
発芽率が素晴らしい
本葉も出始め、ゴマの香りがたまりません
摘み菜はサラダに
20.1℃
18.3℃ 湿度:64% 2016-10-11 14日目
間引き