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間引き菜、桜えびと炒め煮浸し
今回も収穫した物をお料理
いつもは、小松菜と桜えび一緒に炒め煮にしているのを、水菜で
小松菜の水分の多さでいつもは丁度良いのですが、それを計算に入れず、普通の味付けにしたので、味が濃くなってしまいました
それでも、美味しい
17.2℃
13.3℃ 湿度:58% 2016-10-24 27日目
レシピ
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第一弾 収穫に
ついに、少し収穫
一緒にルッコラも収穫したので、水菜はもやしと一緒に野菜炒めに使おうと思います
19.5℃
16℃ 湿度:65% 2016-10-21 24日目
(0 Kg) 収穫
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ますますモリモリに
密集した芽が、大きくなってきました。 間引きをかねての収穫はもう少し我慢
はりはり鍋や、野菜炒め、サラダとうちでは大好評の野菜です。
自分で作った水菜は、とっても美味しいですよね
21.6℃
12.4℃ 湿度:67% 2016-10-15 18日目
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美味しそうになってきた。ちょっと早い?
本葉が瑞々しいですね
最初に成功した水菜は、ばら蒔きでちょいと大きいものから間引きをかねて若い株を収穫といういい加減栽培が、私には合っていたので今回もこの方法
雑然としていますね(笑)
18.7℃
15.6℃ 湿度:67% 2016-10-13 16日目
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発芽
古い種ですが、発芽良好です
23.6℃
20.6℃ 湿度:65% 2016-09-30 3日目
発芽
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種まき
秋蒔きは、寒さ対策が疎かになりそうです。今回は失敗したくない。 バラまきでの栽培です
26.5℃
22.6℃ 湿度:98% 2016-09-27 0日目
種まき