間引き菜、桜えびと炒め煮浸し - 千筋京水菜 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ミズナ > 千筋京水菜 > 千筋京菜

千筋京菜  栽培中 読者になる

千筋京水菜 栽培地域 : 千葉県 船橋市 天候 栽培方針 : 無農薬栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 1㎡ 種から 50
作業日 : 2016-10-24 2016-09-27~27日目 晴れ 17.2℃ 13.3℃ 湿度:58% 積算温度:591.8 ℃

間引き菜、桜えびと炒め煮浸し

今回も収穫した物をお料理
いつもは、小松菜と桜えび一緒に炒め煮にしているのを、水菜で

小松菜の水分の多さでいつもは丁度良いのですが、それを計算に入れず、普通の味付けにしたので、味が濃くなってしまいました
それでも、美味しい

瑞々しい間引き菜

味付けは、めんつゆで簡単に

千筋京水菜 

コメント (2件)

  • Miyukiさん 2016-10-26 21:53:28

    おいしそう!この間、種まいたばかりだけど、早くも水菜食べたくなってきた。

  • みいたさん 2016-10-26 22:35:15

    Miyukiさん
    ありがとうございます。
    簡単めんつゆで
    味付けは薄目でね♪

みいた さん

メッセージを送る

栽培ノート数20冊
栽培ノート総ページ数91ページ
読者数4

家庭菜園を借りて、早7年
途中で怪我、手術入院したり
お勤めが忙しく畑にほとんど行けない日々が続き、もう草ボウボウであります。

ただ今借りている畑は、第一畑70坪
           第二畑25坪です


PlantsNote 参加2016.10.11より

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数4人

家庭菜園を借りて、早7年
途中で怪我、手術入院したり
お勤めが忙しく畑にほとんど行けない日々が続き、もう草ボウボウであります。

ただ今借りている畑は、第一畑70坪
           第二畑25坪です


PlantsNote 参加2016.10.11より
-->