2016越冬のいちごさん(σ・з・)σ 終了 成功 読者になる
いちご-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 久喜市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 3㎡ | 苗から | 25株 |
作業日 : 2017-05-11 | 2016-10-10~213日目 | 28.7℃ 13.5℃ 湿度:54% 積算温度:1942.0 ℃ |
【収穫】すっぱー!!!!!!
こんにちは
桜屋ひむろです
すっぱー!!!!!!
今日もイチゴを収穫しました!!
赤く熟して見た目は美味しそうですが
食べてみると酸味しかないんだよね~(゚ー゚;A
これは肥料が足りないのかなぁ??
防虫ネットをかけてるので
結実できないかと思ってたんだけど
意外とたくさん実が付いているのねぇ??
中でもテントウムシさんが活躍してるのかなぁ??
まだまだ実がたくさんついているし
もうひと頑張りしてもらうためにも
明日は忘れずに追肥をせねば!!
大事な桃薫の苗が弱ってきたので
自宅プランタのイチゴたちを日陰に移動させました。
まだ5月だけど苗にとって
南向きのコンクリの上は酷な環境だったのねぇ…(o-_-o)
教会のイチゴたちは
そろそろ他の花に植え替える予定なんですが。
株を撤去するのがもったいないので自宅に移植しようと思います♪
今日の酸っぱい子たち
明日も楽しみ♪
教会の子。
pearl さん 2017-05-12 02:13:47
イチゴって桃香がいちばん、ひむろさん好みですか?
pearl さん 2017-05-12 02:15:28
Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
あ、漢字間違えた‼︎
『桃薫』ですね〜
TamTamさん 2017-05-12 02:53:03
パッションフルーツにコメ有難うござぃました。
1年目の苗ゎ小さぃので、開花も遅く、今育ててる2年目のパッションフルーツ程花ゎ咲きませんでした。
但し、1年目の苗でもネットに這わせるとグリーンカーテンとして日除けになるので、オススメです。
TK-Oneさん 2017-05-12 07:27:15
酸っぱいイチゴはいちごミルクがおすすめです
桜屋ひむろさん 2017-05-12 12:34:47
pearlさん
桃薫はキライじゃないですが
イチゴとは全く違う風味なのでネタとして好きって感じですね~(゚∀゚*)
大きさで言えばアイベリーが好きです。
味は……どれも酸っぱいのでよくわからないですww
桜屋ひむろさん 2017-05-12 12:36:53
TamTamさん
2年目ほど咲かなかった…ということは
1年目でもいちおう実は付くってことですよね~??
越冬させる予定はなかったんですが
2年目以降に期待なら越冬させようかしら…。
桜屋ひむろさん 2017-05-12 12:37:48
TK-Oneさん
いちごみるく!!
練乳とか砂糖をいれてつぶして食べるのもいいですね~( *´艸`)
pearl さん 2017-05-12 18:58:04
アイベリーですか、ありがとうございます‼︎
まだポチ病が抜けきれず…来年は何を育てるか妄想してこらえております。
( ;∀;)
来年はイチゴ育ててみたいっ