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間引き菜、他の物と一緒に辛子醤油和え
少ししか残っていないけれど、密集しているところは間引きをしないと、美味しい蕪が出来ません
残念だけれど、間引きました
細い蕪が赤く色づいています。
やわらかですので、ひげ根も一緒に使います
17.7℃
11.1℃ 湿度:74% 2016-11-03 40日目
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カテゴリー登録していただきました
やった〜登録完了です
相変わらず、葉がかじられています
先日ミカンの皮を幾つか置いてみたところ
その部分の被害が止まったようです
しかし、そろそろ乾いてしまったから、効果は薄れてしまうかな
17.2℃
13.3℃ 湿度:58% 2016-10-24 30日目
害虫
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だいぶ切り落とされてる
切り落とされた葉が、沢山落ちている
かろうじて残った葉が、大きくなっていますね
19.5℃
16℃ 湿度:65% 2016-10-21 27日目
害虫
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軸が赤みが強くなりました
芽が少くなり、かじりとられた様な葉も落ちています。
とりあえず、間引きはせずに観察をしてみました。軸がますます赤くなっているようです
これ以上、ネキリ虫にやられないよう糠を取ってこようか、あれって夜盗虫にしかきかなかったかな
21.6℃
12.4℃ 湿度:67% 2016-10-15 21日目
害虫
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発芽
27日には発芽が始まりました
10月2日の様子です
軸は赤みが強く 赤カブの性格が出ているのですね
一緒に蒔いた金町小かぶよりかなり大きい双葉です
25.2℃
20.1℃ 湿度:90% 2016-10-02 8日目
発芽
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初めての赤カブ
以前から赤カブを栽培したいと思っていたのですが、あるきっかけから種苗店にてちょっと高価な種を購入しました。
愛真紅というF1の種です。
本当のところ、購入時期は去年 でしたが蒔き時期を逸して今年の栽培となりました。
大きなカブのようで...
25.1℃
21.2℃ 湿度:96% 2016-09-24 0日目
種まき