栽培記録 PlantsNote > ミズナ > 千筋京水菜 > 千筋京水菜
だいぶ霜にあたってしまったので食べる気がなくなった。 毎年ミズナは作りすぎてしまう。 これにて終了。
11.8℃ 1.7℃ 湿度:32% 2017-02-13 129日目
本日も収穫。 これで残りが10本ちょっとぐらいになったかな。
16.4℃ 2.3℃ 湿度:57% 2016-12-03 57日目 (0 Kg) 収穫
今頃の水菜が浅漬けで食べると柔らかくて最高に美味しい。 まだ30株ぐらいあるので、天気がよくなったら寒冷紗を掛けて霜対策をするつもり。
13℃ 7.6℃ 湿度:91% 2016-11-21 45日目
間引きを兼ねて今日も収穫した。
20℃ 11.5℃ 湿度:72% 2016-11-15 39日目 (0 Kg) 収穫
浅漬け用に間引きを兼ねて収穫した。 最終的に10株程度にするまでだいぶ収穫できそう。
20.3℃ 8.5℃ 湿度:69% 2016-11-12 36日目 (0 Kg) 収穫
だいぶ成長してきた。 あと2週間もすれば間引きを兼ねて収穫できるかな。 水菜の浅漬けが大好きなのです。 あのシャキシャキ感がたまらない。
15.1℃ 8.6℃ 湿度:61% 2016-10-30 23日目
まだまだ小さいがアップにするとおいしそうに見える。 早く大きくなってくれ。 もうじき2回目の間引きするようかなぁ。
24.1℃ 13.1℃ 湿度:56% 2016-10-23 16日目
テキトーに間引いた。 化成肥料を少量まいて軽く土寄せ。
24.8℃ 18.9℃ 湿度:74% 2016-10-19 12日目 間引き
間引きもそろそろだけど、昨日の雨でまだ土があまり乾いていないから、明日間引こう。
28℃ 15.8℃ 湿度:72% 2016-10-18 11日目 発芽
適当にすじまきした。
24.8℃ 16.9℃ 湿度:46% 2016-10-07 0日目 種まき
てるてる坊主6号 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote