千筋京水菜 (千筋京水菜) 栽培記録 - てるてる坊主6号
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栽培記録 PlantsNote > ミズナ > 千筋京水菜 > 千筋京水菜

千筋京水菜  終了 成功 読者になる

千筋京水菜 栽培地域 : 埼玉県 入間郡毛呂山町 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 2㎡ 種から 10
  • 終了

    だいぶ霜にあたってしまったので食べる気がなくなった。 毎年ミズナは作りすぎてしまう。 これにて終了。  

    11.8℃ 1.7℃ 湿度:32%  2017-02-13 129日目

  • 収穫

    本日も収穫。 これで残りが10本ちょっとぐらいになったかな。

    16.4℃ 2.3℃ 湿度:57%  2016-12-03 57日目

    (0 Kg) 収穫

  • 今が旬かな

    今頃の水菜が浅漬けで食べると柔らかくて最高に美味しい。 まだ30株ぐらいあるので、天気がよくなったら寒冷紗を掛けて霜対策をするつもり。    

    13℃ 7.6℃ 湿度:91%  2016-11-21 45日目

  • 収穫

    間引きを兼ねて今日も収穫した。    

    20℃ 11.5℃ 湿度:72%  2016-11-15 39日目

    (0 Kg) 収穫

  • 間引き、収穫

    浅漬け用に間引きを兼ねて収穫した。 最終的に10株程度にするまでだいぶ収穫できそう。    

    20.3℃ 8.5℃ 湿度:69%  2016-11-12 36日目

    (0 Kg) 収穫

  • もうじき

    だいぶ成長してきた。   あと2週間もすれば間引きを兼ねて収穫できるかな。 水菜の浅漬けが大好きなのです。 あのシャキシャキ感がたまらない。    

    15.1℃ 8.6℃ 湿度:61%  2016-10-30 23日目

  • 小さくても美味しそう

    まだまだ小さいがアップにするとおいしそうに見える。 早く大きくなってくれ。 もうじき2回目の間引きするようかなぁ。    

    24.1℃ 13.1℃ 湿度:56%  2016-10-23 16日目

  • 間引き

    テキトーに間引いた。 化成肥料を少量まいて軽く土寄せ。    

    24.8℃ 18.9℃ 湿度:74%  2016-10-19 12日目

    間引き

  • そろそろ間引かねば

    間引きもそろそろだけど、昨日の雨でまだ土があまり乾いていないから、明日間引こう。

    28℃ 15.8℃ 湿度:72%  2016-10-18 11日目

    発芽

  • 種まき

    適当にすじまきした。

    24.8℃ 16.9℃ 湿度:46%  2016-10-07 0日目

    種まき

  • 1

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