-
じゃんじゃん収穫している
濃い赤の実は甘くて美味しい。
けどやっぱり種が気になるのでジャムにして裏ごしするよ。
冷凍庫に溜めていきます。
26.6℃
20.4℃ 湿度:54% 2018-05-26 581日目
-
実が赤くなる
もう収穫して食べれますね!
甘酸っぱくて美味しいのですよ。
今年はいっぱい出来てるみたい。
24.2℃
13.4℃ 湿度:55% 2018-05-20 575日目
-
満開!
去年は満開を撮り損ねたので写真撮れて満足。
これがほとんど全部実になるんだよね。
24.7℃
11.1℃ 湿度:70% 2018-04-04 529日目
-
蕾
今年はいっぱい収穫できそう。
22.2℃
12.3℃ 湿度:51% 2018-03-29 523日目
-
葉っぱ、色づく
ジューンベリーは、秋の紅葉がキレイだと聞きました。
ですが、あまりきれくない。
でも鮮やかな黄色です。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-11-07 381日目
-
枝先を切る
全ての枝先にハサミを入れた
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-06-04 225日目
-
収穫
もうすぐ無くなりそうです。
子どもたちは喜んで食べています(笑)
今日は6つ収穫
29.9℃
20.5℃ 湿度:59% 2017-05-30 220日目
-
収穫→冷凍庫
今日も収穫
完熟したものも、その手前のも。
洗って冷凍庫に入れてみた。
8粒収穫。
夕方に更に5つ収穫。
29.3℃
17.7℃ 湿度:53% 2017-05-29 219日目
-
赤くなったらすぐ取らなアカン
昨日の朝、濃い赤になった実を2つぶ初収穫したと記録したのだけど、もう一粒、あと少しで濃い赤になるのがあった。
それは明日収穫出来るだろうと置いていたら、夕方には濃い赤になっていて、今朝は崩れていた。
気温が高くなると一気に熟して実が落ち...
26.3℃
16℃ 湿度:53% 2017-05-28 218日目
-
初収穫♡
待ちに待った初収穫です!
いま1番楽しく栽培してるのがこのジューンベリーなので、その場で摘み取って洗って息子と一粒ずつ食べました。
思ったより甘酸っぱくて美味しかった!
よくネットでは
“タネが残る”“
酸っぱくて生食には向か...
23.8℃
16℃ 湿度:51% 2017-05-27 217日目