リベンジなるか!?ふだん草 終了 読者になる
うまい菜 | 栽培地域 : 埼玉県 所沢市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 40株 |
作業日 : 2017-03-30 | 2016-10-22~159日目 | 18.5℃ 4.5℃ 湿度:50% 積算温度:1080.4 ℃ |
終了
今日堆肥を買って叔母の家に置きに行ったら、
昨日収穫して置いておいたふだん草を早速食べたらしく絶賛してた。w
スイスチャードがおいしくないと聞いた矢先だったので、
「ほらほら、あの昨日の葉っぱ!」と言い出した時に、
「あ、まずかった?(汗)」と思ったんだけど、
「葉っぱとはこんなにもおいしいものかっ!!」とまさかの大絶賛!
私は昨日は家に帰って洗ってそのままにしてたんだけど、
今日帰宅後に早速おすすめのおひたしでいってみた。
そしたらなかなかマイルドで小松菜みたいな感じでした。
スイスチャードはえぐみがひどいと言われてたけど、
えぐみは皆無だった。
なかなか育ちの悪いめんどくさい種だったので、
「うまい菜」という名前を見るたびにイラっときてたんだけど、
「うまい菜」は叔母にとって「かなりうまい菜」だったわけで、
叔母にこんなにも喜んでもらってよかった、よかった。
これで私の畑生活もしばらく安泰か。w
自家製のブロッコリーと・・(*´艸`*)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-03-30 21:33:03
まじか!!!
もしかしたら、栽培によってかわるんかな・・・
うちは草でした
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-03-30 21:34:03
あ、ちなみに、スイスチャードは一昨年、去年と高級スーパーのちょっとかわった高級野菜コーナーに並んでたけど、今年はなくなってたわwww
Miyukiさん 2017-03-30 22:05:03
品種じゃない?やっぱ「うまい菜」だし。w
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-03-30 22:36:34
www
それ、空芯菜=パリパリ夏菜みたいなもんやんw