サンチュ(LEDと水耕栽培)で育てる 栽培中 読者になる
チマサンチュ | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市中区 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.4㎡ | 種から | 5株 |
作業日 : 2016-10-23 | 2016-09-14~39日目 | 22.2℃ 15.7℃ 湿度:67% 積算温度:866.5 ℃ |
収穫-サンチュらしく焼肉でw
今日は、朝からふと思いついて、
横浜市中区の事務所から自転車で逗子市の魚処丸正に行ってきました。
昼食は、その店の魚丼を食べました^^
まあ、美味しいとまでは言えなかったけど、
経験できたので満足です。
片道23キロなのですが、道に迷ったりしたので、
往復で50キロ走りました。
・・・疲れました。
事務所に戻ると、早速、水耕栽培しているサンチュが大きくなってしまって、液肥の投入口をふさいでしまっていたので、収穫しました。
沢山収穫しましたが、まだまだ全然サンチュの量が減りません・・・。
いいことなんですが・・・次のサンチュも育ち始めたし・・・
うーん・・・
ついでに、水耕栽培しているハツカ大根1つに、外でプランターで栽培しているハツカ大根を2つ収穫しました。
どちらも、まるまる、よく肥えて美味しそうですw
経験上ですが、やっぱり水耕栽培で室内で完全LEDで育てているハツカ大根の方が成長がよく、甘みが多いみたいです。
写真を比較してみてください。
さて、
こんなにどっさり!
新鮮な野菜ゲット!しかも全部、無農薬w
昨日3割引きで買ってきた、比較的高級な肉300gを贅沢に巻いて食べ尽くしました。
自転車で、しっかり疲れてきているから、
・・・美味しい・・・w
まだまだサンチュが山になって・・・うう・・・
従業員も混ぜて食べないと・・・。
嬉しい・・・
丸正魚店(逗子
ハツカ大根(左が土・太陽、右が水耕・LED
水耕・LEDサンチュ大量収穫