チンゲンサイ 終了 読者になる
チンゲンサイ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 世田谷区 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 種から | -株 |
作業日 : 2013-05-31 | 2013-04-07~54日目 | 27.2℃ 18.7℃ 湿度:56% 積算温度:979.6 ℃ |
全部収穫しました
収穫前の2週間くらいは、ずっと西側に置いて育ててました。
ちょっと前くらいから茎が伸び始めたのが妙に気になったのでハサミで収穫。
そしたら茎が凄い硬かったε=( ε )
新芽の所をよく見ると、蕾がついてた!トウ立ちってやつですよね?
というワケで全部収穫しちゃいました。
結構アブラムシがついてたので50度のお湯で洗ってみたら、ちゃんと取れてました。
豚肉とエビと炒めて中華風の味付けで食べた。
ちゃんとチンゲンサイの味がしてておいしかったですヽ(*´∀`*)ノ.+゚
小さいままトウ立ちしてしまいました
のんのんさん 2013-06-09 23:15:35
やっぱりこの時期はアブラムシとの戦いが終わりませんね~。うちもすごい。
お疲れさまでした。
けーるさん 2013-06-11 21:51:12
チンゲンサイは虫が凄かったです、よっぽどおいしいんでしょうかね~
スーパーで売ってるような茎が太いやつみたいに育ててみたいですヾ(o´∀`o)ノ