金柑
栽培中

読者になる
キンカン-品種不明 | 栽培地域 : 愛媛県 松山市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 3.3㎡ | 途中から | 3株 |
-
シークワーサー
見た目は金柑にもみえるけど、完熟シークワーサー。青みかんのような甘酸っぱさが美味しい。実が取れるまでに9年かかると言うけれど、種まきしてみよう!
10.4℃ 0℃ 湿度:61% 2017-01-26 46日目
種まき -
時期遅れ
時期遅れだけど、自家製の金柑ドライピールと蜜漬けトマトでシュトーレン焼いてみた。姪っ子たちにも好評でなかなかよい♪
14.2℃ 3.3℃ 湿度:72% 2017-01-02 22日目
レシピ -
干し金柑
干し金柑試食。グラニュー糖まぶしてみたりして。 皮の苦味はほとんどない。が、水分の残った実のところは苦味が残ってる…もっともっと薄く切るべきだったかも。
14.2℃ 3.3℃ 湿度:72% 2017-01-02 22日目
-
番外編
黒豆を鉄鍋でことこと
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-01-01 21日目
-
ドライピール
甘露煮をオーブンで焼いて、ドライピールに。これ美味しい。
8.7℃ 3℃ 湿度:58% 2016-12-28 17日目
レシピ -
干し金柑
食べきれないものを干した。
18.5℃ 6.7℃ 湿度:77% 2016-12-27 16日目
レシピ -
金柑 甘露煮 はちみつ
金柑の甘露煮 はちみつ。 はちみつ+お酢。 はちみつ+お酢+シナモン。
13.3℃ 4.6℃ 湿度:71% 2016-12-12 1日目
レシピ -
金柑ジュース
金柑のジュース
13.3℃ 4.6℃ 湿度:71% 2016-12-12 1日目
レシピ -
甘露煮 グラニュー糖
甘露煮 グラニュー糖
13.3℃ 4.6℃ 湿度:71% 2016-12-12 1日目
レシピ -
甘露煮 グラニュー糖
グラニュー糖で甘露煮
13.3℃ 4.6℃ 湿度:71% 2016-12-12 1日目
レシピ
- 1
- 2