栽培記録 PlantsNote > キンカン > キンカン-品種不明 > 金柑
金柑の甘露煮 はちみつ。 はちみつ+お酢。 はちみつ+お酢+シナモン。
キンカン-品種不明
pub-crawlerさん 2016-12-12 16:35:31
うわーっ!...これかぁ...しかも、憎いラインナップ‼ ワタクシなら、カクテルベ-スに使いたいわ~ 「ピール」も作るのならなおさら...素敵な一杯ができます あら...お酒苦手じゃなければの話です... うらやましいわ~
ひろみんさん 2016-12-12 19:52:14
お酒、飲みます〜(ᵔᴥᵔ) カクテルはどんなレシピなのですか〜? 試してみたいです!!
pub-crawlerさん 2016-12-12 20:09:34
あら...お酒飲みますか!それは、良かった‼︎ では、この場をBARだと思ってください! ベースのお酒を選びたいのですが、... あなたは、普段どんなお酒を飲みますか?または、苦手ですか? 逆に、気になるお酒はありますか?
ひろみんさん 2016-12-12 20:39:13
わぁ!ありがとうございます!楽しみ〜♪ 炭酸水が好きで普段から飲んでます。 アップルシードルや梅酒ロックなど、すこし甘めが好みです。 でも普段、家ではほとんど飲みません。友達と集まったり、イベントごとでは飲みます。
pub-crawlerさん 2016-12-12 21:40:58
炭酸系がお好きでしたか...ふむふむ 少し考えてみます!しばしお時間を... そして、まずは参考までに 「freshアポーcocktail」をupしてみました ご興味あれば、覗いてみて下さい そして、ご意見も!是非‼︎ 厚かましいですね
pub-crawlerさん 2016-12-15 21:19:03
では、こんなカクテルはいかがでしょうか 思いつきで、試してみました うちにあるミカンで!ははっ! upしたので、良かったらどうぞ! もし、金柑ver.ならば... まず、「金柑ジュース」の一部を小瓶に移す そこに、whiskyを注いで、flavor whiskyを仕込みます (梅酒作りの要領!これが、カクテルベース) もし、入手できれば ★「グレン・モーレンジィ:オリジナル」がbest! (元々、柑橘系の香り豊かなwhiskyなのです) 漬け込んだ金柑をグラスに落とし、氷を入れ、金柑仕込みのflavor whiskyを注ぎ、炭酸水で満たす (flavor whiskyの加減で甘さも調整できる) 最後に、金柑ピールを粉末にして散らす いかがでしょう! 炭酸好きなあなたには、向いてるかもしれませんね 名付けて、「金柑仕込みのハイボール」 ★「グランマニエ」や「コアントロー」なら、身近にありませんか? (製菓コーナーでも、小瓶が並んでますね!) ズバリ、オレンジのリキュール! これを使って炭酸で割っても、相性がいいでしょうね! 何かのヒントにでもなれば幸いです 長々と失礼しました
ひろみんさん 2016-12-16 00:14:24
ありがとうございます! まずはグレンモーレンジィ、さがして買って来まーす!飲んでみるのが楽しみです♪
全体でこの10倍はある
ヘタをとって
切り目をいれてひと晩
そのままひと晩水につけて
水気をとって重さを測る
5ミリ幅位にスライスして、種を取る
金柑の半量のグラニュー糖をいれて
弱火でじっくり
熱湯消毒した瓶に入れて完成
ひと晩水に、ヘタとり、おしりに穴をいくつか
同量の氷砂糖と交互に
ひろみん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
pub-crawlerさん 2016-12-12 16:35:31
うわーっ!...これかぁ...しかも、憎いラインナップ‼
ワタクシなら、カクテルベ-スに使いたいわ~
「ピール」も作るのならなおさら...素敵な一杯ができます
あら...お酒苦手じゃなければの話です...
うらやましいわ~
ひろみんさん 2016-12-12 19:52:14
お酒、飲みます〜(ᵔᴥᵔ)
カクテルはどんなレシピなのですか〜?
試してみたいです!!
pub-crawlerさん 2016-12-12 20:09:34
あら...お酒飲みますか!それは、良かった‼︎
では、この場をBARだと思ってください!
ベースのお酒を選びたいのですが、...
あなたは、普段どんなお酒を飲みますか?または、苦手ですか?
逆に、気になるお酒はありますか?
ひろみんさん 2016-12-12 20:39:13
わぁ!ありがとうございます!楽しみ〜♪
炭酸水が好きで普段から飲んでます。
アップルシードルや梅酒ロックなど、すこし甘めが好みです。
でも普段、家ではほとんど飲みません。友達と集まったり、イベントごとでは飲みます。
pub-crawlerさん 2016-12-12 21:40:58
炭酸系がお好きでしたか...ふむふむ
少し考えてみます!しばしお時間を...
そして、まずは参考までに
「freshアポーcocktail」をupしてみました
ご興味あれば、覗いてみて下さい
そして、ご意見も!是非‼︎
厚かましいですね
pub-crawlerさん 2016-12-15 21:19:03
では、こんなカクテルはいかがでしょうか
思いつきで、試してみました
うちにあるミカンで!ははっ!
upしたので、良かったらどうぞ!
もし、金柑ver.ならば...
まず、「金柑ジュース」の一部を小瓶に移す
そこに、whiskyを注いで、flavor whiskyを仕込みます
(梅酒作りの要領!これが、カクテルベース)
もし、入手できれば
★「グレン・モーレンジィ:オリジナル」がbest!
(元々、柑橘系の香り豊かなwhiskyなのです)
漬け込んだ金柑をグラスに落とし、氷を入れ、金柑仕込みのflavor whiskyを注ぎ、炭酸水で満たす
(flavor whiskyの加減で甘さも調整できる)
最後に、金柑ピールを粉末にして散らす
いかがでしょう!
炭酸好きなあなたには、向いてるかもしれませんね
名付けて、「金柑仕込みのハイボール」
★「グランマニエ」や「コアントロー」なら、身近にありませんか?
(製菓コーナーでも、小瓶が並んでますね!)
ズバリ、オレンジのリキュール!
これを使って炭酸で割っても、相性がいいでしょうね!
何かのヒントにでもなれば幸いです
長々と失礼しました
ひろみんさん 2016-12-16 00:14:24
ありがとうございます!
まずはグレンモーレンジィ、さがして買って来まーす!飲んでみるのが楽しみです♪