栽培記録 PlantsNote > キンカン > キンカン-品種不明 > 金柑
甘露煮をオーブンで焼いて、ドライピールに。これ美味しい。
キンカン-品種不明
うーたんさん 2016-12-28 22:30:52
オーブンで焼くと色も綺麗ですね
pub-crawlerさん 2016-12-28 22:35:34
いいですね〜! もっと、何かに使いたいですね うらやましい
ひろみんさん 2016-12-29 00:47:43
はい!せっかくレシピをもらったのに、お酒がいま体調のため飲めないので… ドライピールにしておいてケーキ、そのままでチョコがけもしたいです〜! 何かレシピあればぜひ教えてくださいませ〜( ´ ▽ ` )
pub-crawlerさん 2016-12-29 01:10:25
お酒なんかよりも...もっといい活かし方があると思います! 香りと食感
空飛ぶパンダさん 2016-12-29 02:00:49
これはイイかも^^。 ウチもやってみたい^^。
全体でこの10倍はある
ヘタをとって
切り目をいれてひと晩
そのままひと晩水につけて
水気をとって重さを測る
5ミリ幅位にスライスして、種を取る
金柑の半量のグラニュー糖をいれて
弱火でじっくり
熱湯消毒した瓶に入れて完成
ひと晩水に、ヘタとり、おしりに穴をいくつか
同量の氷砂糖と交互に
ひろみん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2016-12-28 22:30:52
オーブンで焼くと色も綺麗ですね
pub-crawlerさん 2016-12-28 22:35:34
いいですね〜!
もっと、何かに使いたいですね
うらやましい
ひろみんさん 2016-12-29 00:47:43
はい!せっかくレシピをもらったのに、お酒がいま体調のため飲めないので…
ドライピールにしておいてケーキ、そのままでチョコがけもしたいです〜!
何かレシピあればぜひ教えてくださいませ〜( ´ ▽ ` )
pub-crawlerさん 2016-12-29 01:10:25
お酒なんかよりも...もっといい活かし方があると思います!
香りと食感
空飛ぶパンダさん 2016-12-29 02:00:49
これはイイかも^^。
ウチもやってみたい^^。