栽培記録 PlantsNote > キンカン > キンカン-品種不明 > 金柑
干し金柑試食。グラニュー糖まぶしてみたりして。 皮の苦味はほとんどない。が、水分の残った実のところは苦味が残ってる…もっともっと薄く切るべきだったかも。
キンカン-品種不明
うーたんさん 2017-01-02 14:09:08
日に干しただけですか? けっこうカピッとほされてますね。 グラニュー糖くっつきますか? これが一番手間がかからないかもね。
pub-crawlerさん 2017-01-02 17:12:31
きれいな仕上がり‼︎ ふと、、、思いつき、、、 溶かしたbitterチョコにくぐらせたら、、、マッチするでしょうね〜‼︎ 今年もよろしくお願いします
ひろみんさん 2017-01-02 17:31:40
日に干しただけです〜 実にまだ乾き切っていないところがあるので、グラニュー糖はくっつきました! チョコレートがけ、やってみたい! こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いいたします( ´ ▽ ` )
全体でこの10倍はある
ヘタをとって
切り目をいれてひと晩
そのままひと晩水につけて
水気をとって重さを測る
5ミリ幅位にスライスして、種を取る
金柑の半量のグラニュー糖をいれて
弱火でじっくり
熱湯消毒した瓶に入れて完成
ひと晩水に、ヘタとり、おしりに穴をいくつか
同量の氷砂糖と交互に
ひろみん さん
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うーたんさん 2017-01-02 14:09:08
日に干しただけですか?
けっこうカピッとほされてますね。
グラニュー糖くっつきますか?
これが一番手間がかからないかもね。
pub-crawlerさん 2017-01-02 17:12:31
きれいな仕上がり‼︎
ふと、、、思いつき、、、
溶かしたbitterチョコにくぐらせたら、、、マッチするでしょうね〜‼︎
今年もよろしくお願いします
ひろみんさん 2017-01-02 17:31:40
日に干しただけです〜
実にまだ乾き切っていないところがあるので、グラニュー糖はくっつきました!
チョコレートがけ、やってみたい!
こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いいたします( ´ ▽ ` )