栽培記録 PlantsNote > キンカン > キンカン-品種不明 > 金柑
時期遅れだけど、自家製の金柑ドライピールと蜜漬けトマトでシュトーレン焼いてみた。姪っ子たちにも好評でなかなかよい♪
キンカン-品種不明
全体でこの10倍はある
ヘタをとって
切り目をいれてひと晩
そのままひと晩水につけて
水気をとって重さを測る
5ミリ幅位にスライスして、種を取る
金柑の半量のグラニュー糖をいれて
弱火でじっくり
熱湯消毒した瓶に入れて完成
ひと晩水に、ヘタとり、おしりに穴をいくつか
同量の氷砂糖と交互に
ひろみん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote