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もやし(スプラウト)-品種不明 | 栽培地域 : 愛媛県 松山市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2017-01-24 | 2017-01-23~1日目 | 7.3℃ 0℃ 湿度:52% 積算温度:0.0 ℃ |
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もやし(スプラウト)-品種不明 | 栽培地域 : 愛媛県 松山市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2017-01-24 | 2017-01-23~1日目 | 7.3℃ 0℃ 湿度:52% 積算温度:0.0 ℃ |
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うーたんさん 2017-02-15 16:59:01
ザルの上に乗せているのはキッチンペーパーですか?
うーたんも種を買い、スプラウト育成始めようと思っています。
なるべく家にあるものを使って(これ以上お金を使わないように)やりたいです。
ひろみんさん 2017-02-15 17:51:39
はい!普通のロールのキッチンペーパーです。
わたしも節約!って思ったのですが100均セリアでこのザル付きのケースを買いました。が、育ててみたかんじだと、サンドイッチ用のお弁当箱とかでも良かったかなあって思いました。十分に育てられました。
ひろみんさん 2017-02-15 18:04:10
あとあと、タネはオーガニックのスプラウト用を使用しました。ここのところ、有効期限間近のものが安くなっていたりするので、オススメです٩(^‿^)۶
うーたんさん 2017-02-15 20:11:54
ありがとうございます。
ペーパーにするかお刺身の下にひいてあるスポンジにするか。。
ザルにするかどうするか。。。
いつも始めるまでグズグズ思って・・・そのうち種のことすら忘れてしまううーたんです。