にんじんさん(σ・з・)σまとめ 終了 読者になる
ニンジン-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 久喜市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 150株 |
作業日 : 2017-03-23 | 2017-02-28~23日目 | 15.2℃ 2℃ 湿度:40% 積算温度:186.8 ℃ |
【発芽】草取り要員、出動要請(・ω・)ゞ
こんにちは
桜屋ひむろです
草取り要員、出動要請(・ω・)ゞ
にんじんさんたちは順調に発芽しておりますヾ(・∀・*)
種まきは2月の終わりにしたんですが
畝をかなり前から準備していたことと
しばらくトンネルを掛けずに放置していたため
雑草の方が先に茂ってしまいカオスな状況にww
草取りが大嫌い私は
雑草とともにニンジンまで抜いたあげく30秒でギブアップww
今日は草取り要員の母がぷちぷちしてくれたので
だいぶ綺麗になりました(A;´ 3`)
しかし、
面倒くさくて水やりもほとんどしなかったけど
雑誌で見た全力で鎮圧する方法と
種を手揉して毛を落とす方法が効いたのかな??
あんまり出てないところもあるみたいだけど
初めてのコーティング無しの種子にしては順調かも(・∀・)??
にんじん1畝の予定でしたが
2種類ほど種を頂いたので追加しようかな♪
長いのがニンジン、丸いのは雑草ww
どらちゃんさん 2017-03-24 05:17:52
こりゃあ間引きでまたうつ向きの作業が……汗
桜屋ひむろさん 2017-03-24 21:20:48
農作業する前に飯を食うと
下向いて胃酸で喉がヤバくなるので
空腹状態で作業しないと間引きも草取りもできませんわww
どらちゃんさん 2017-03-24 21:42:45
逆流性食道炎?
桜屋ひむろさん 2017-03-24 21:46:35
普段はそんなことないのに
食後の作業だと胃酸が上がってくるんですよー…(oдolll)