早くプチぷよ食べるんだ! 終了 成功 読者になる
CFプチぷよ | 栽培地域 : 栃木県 宇都宮市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2017-02-11 | 2017-02-07~4日目 | 8.6℃ -5.3℃ 湿度:38% 積算温度:0.0 ℃ |
太陽のもとへ♪
昨日予定外に早く発芽したプチぷよも、無事2株とも徒長せずに、朝の8時に外へと脱出するベストな状態になりました(*^▽^*)
夕方発芽してしまったほうは、ちょっとだけ真っすぐではないような?
今朝の発芽に合わせるべく、温度を18℃まで下げ(本来はトマトの発芽適温は20~30℃)、3時間くらいはアンカの電源を切るなどして微調整しました。
発泡スチロールの真っ暗闇の中で育ったので、初日のみ不織布でほんのちょっと遮光して、思いっきり太陽を浴びます!
ヽ(´▽`*)ゝ
左が昨日発芽、右が今日発芽、奥は練習で蒔いていた子