早くプチぷよ食べるんだ! 終了 成功 読者になる
CFプチぷよ | 栽培地域 : 栃木県 宇都宮市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2017-08-18 | 2017-02-07~192日目 | 26.6℃ 22.7℃ 湿度:89% 積算温度:3102.7 ℃ |
とうとう最後(>_<)
種から育てたプチぷよが、とうとう最後の収穫となりました!
プチぷよ、ほんっとおいしかった~~~!!
名残惜しいけど、天候のせいか最後は赤く色づくのも時間がかかり、ちょっとガサガサになってきた。
コガネムシ(カナブンとの違いがよくわからん)にもかじられた(・_・;)
背もあまり伸びないので、ベランダに最適でした♪何よりも美味、だいぶ楽しめました!
7/27~8/18 115個 トータル349個
これが最後なんて悲しい(T^T)
tommy♪さん 2017-08-20 00:43:56
普段なら面倒で絶対にやらないだろうけど いろんなノートに刺激されて 育苗から収穫まで とっても長い期間 楽しみました。
パンナさんのノートを随分参考にさせていただきました。
ありがとうございましたm(_ _)m
パンナさん 2017-08-20 00:53:14
冬の育苗は温度管理に気を抜けないし、大変なだけに、実がなった時の嬉しさったらないですねヾ(^v^)k
お互いに美味しいプチぷよが食べられて良かった~♪