栽培記録 PlantsNote > ナス > ナス-品種不明 > H29おかって菜園 ナス科(ナス・唐辛子・ピーマン)
たくさん取れたカラーピーマン。早く食べないとってことで炒めたり、目玉焼きにトッピングしたりしたけどなかなかなくならず。。。 寒い日の夕食、どうしても鍋にしたくて&でもピーマンも使わなきゃ! で「トマト鍋inカラーピーマン」が出...
18℃ 7℃ 湿度:54% 2017-10-31 249日目
どんどん色づいていきます、そしてどんどん虫にやられて・過熟になったり・割れたり・・・いっぱい収穫して食べてるけど。 来年は半分の作付けでいいな。
21.3℃ 8.6℃ 湿度:63% 2017-10-26 244日目
鷹の爪・韓国唐辛子の様子。 同じ唐辛子でも実のなる向きが逆なんです!面白い~
31℃ 18.3℃ 湿度:66% 2017-10-03 221日目
炒めて食べるのが簡単です。 今年はなかなかの出来で、家族もバイトさんも 「おいしい~」 って食べてくれて嬉しいです♪
24℃ 18℃ 湿度:84% 2017-09-23 211日目
だんだんと色づいてきたものも!果肉はより肉厚でジューシー&甘みが強くなりました☆ きれいに色づくまでならしておくと、大体が傷んでしまいます。実がどんどん肉厚になって重くなるためしっかりとした枝釣りが重要です!←毎年これがなかなかで...
24℃ 17.5℃ 湿度:72% 2017-09-22 210日目
ミドリのナス(ますみ)がたくさん取れました。 ナスがちょっと得意でない私は、あまり嬉しくないですが。。。おなじみの調理法で皮剥いて乱切り素揚げ、ミョウガ青シソ刻んで豚肉茹でて乗っけたらめんつゆかけていただきました。 果肉は紫...
26.5℃ 18.5℃ 湿度:64% 2017-09-04 192日目
露地の株にはたわわになっています。株が倒れるほどに、、、収穫して炒めて食べました。 ハウスの方は数はあまりなっていません。
29.2℃ 18.3℃ 湿度:70% 2017-09-01 189日目
今年、やっとナスがあまり好きでない私が「これはうまい☆&簡単」と思える料理に出会えた! 紫のナス、皮をむいて素揚げに。表面がきつね色になるくらいに揚げるとナス特有のえぐみ?くさみ?が消え、甘みが出てうまい! 茹でた豚肉をのっけて...
32.5℃ 23.1℃ 湿度:81% 2017-08-22 179日目
焼きナスでいただきました、ナスがそこまで好きではない私は一個食べれば十分かな。。。一生懸命になってくれたナスさんの前ではあまりに失礼だから言えませんね。。。
26.7℃ 22.5℃ 湿度:92% 2017-07-29 155日目
まだカラーは緑ですがどんどん食べていきます。 大きくしていくのにいい位置に結実した実はとっておいて、色がつくまで待ちます。 今日は簡単に豚肉炒めでいただきます。シンプルに塩・胡椒をきかせて♪
28℃ 21.1℃ 湿度:80% 2017-07-27 153日目
sekineのうえん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote