水耕栽培ラボ:芽ねぎ 終了 読者になる
かおり芽ねぎ | 栽培地域 : 埼玉県 さいたま市大宮区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2017-02-22 | 2017-02-04~18日目 | 10.5℃ -0.3℃ 湿度:37% 積算温度:67.6 ℃ |
順調そうっ!
17日にリードをかぶせて、20日にケータリング容器に移してから2日目。
容器の蓋に雫が付いているあたり、保湿充分っ
そして、発芽もだいぶ揃ってきた感がアリマス!(・ω・)ゞ
まろ子さん、おつかれ様さんのおかげです〜っw
ありがとうございますっ!
さて、この後いつムレムレから開放するか…
けっこう根が乾きやすいのでスポンジに根を張るのを待ってからのほうがよさそう?
実はこれから1週間ほど出張にでるので、
帰ってきたらお腐れなさっているかもしれない…
こんなかんじっ!
芽ねぎのもやし
まろ子さん 2017-02-22 17:59:01
ウゲーっ! 一週間ですかー!
それって、フタしないほうが良いのでは?
でも乾燥しちゃうかな?
難しい状態ですね、、、
いっそ、出張に連れて言ったら? ( 無責任発言です)
calasumiさん 2017-03-06 11:41:30
その手があったかっ!と、
遅ればせながらコメントを拝見しておりますっ
フランスパンをバッグにさして歩いてた時代を思えば
街で芽ねぎ連れ回す女子も悪くないっ?(´-`).。oO
まろ子さん 2017-03-06 12:00:46
PNブランドのファッション! ですね ♬