水耕栽培ラボ:中玉トマト 終了 成功 読者になる
フルティカ | 栽培地域 : 埼玉県 さいたま市大宮区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 6株 |
作業日 : 2017-07-12 | 2017-02-07~155日目 | 35.9℃ 25.1℃ 湿度:72% 積算温度:2394.0 ℃ |
さよならトマト<予備軍>
おおよそ、青いままうなだれ枯れ始めた子の原因がわかったところで、
控えの選手がベンチ入りした模様。
(甲子園の予選が始まったね!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(F)(E)(D)(C)(B)(A)<室外鬼>
控 控 没
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
パンナさんおっしゃるように、アルミホイルを容器にかけにいったところ
「あぁ、やっぱり!!(´༎ຶ༎ຶ)」
水が減ってない。
くたくたフェスで空っぽになってから、慌てて溶液を入れたのだけど、
たぶん時すでに遅しだったのか。
ひとまず、手打ち蕎麦用にコツコツとためてきた氷をポチャポチャ投入。
ベランダ現在32.7度。
棒状温度計がないから水温が計れないけど、
ちょうどよく泳げそうなぬるさっو(*´∀`*)٩イェーイ
あーん!これも株ごとドライトマトになるのー?!
くたくたが治らない…(ノД`)・。
氷入れてみたけど、効果あるのかなー?