水耕栽培ラボ:中玉トマト 終了 成功 読者になる
フルティカ | 栽培地域 : 埼玉県 さいたま市大宮区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 6株 |
作業日 : 2017-07-14 | 2017-02-07~157日目 | 35.3℃ 25.5℃ 湿度:72% 積算温度:2451.6 ℃ |
セミドライトマト
まろ子さんからの危険信号をいただき、
横真っ二つに一刀両断した、ぶよしわトマト。
今日の11:00amから改めて干し始め、
15:00に49.9度(湿度17%)をさらに上昇した計測不可能環境を経て、
18:00にはほぼセミドライに。
まだ若干水気はあるものの、
明日1日干せばいい感じにドライになるかしら?
とはいえ、ひとくち食べたら、、ぅ、ウマイ!
昨日買ってきてワタだけ抜いておいた鯵があったのを思い出し、
さっそく作ったセミドライトマトでカルパッチョをば。
ディルが禿げ散らかしてるのが残念無念っ><
浅岡さんのディルウィドでカマンする。
フレッシュだったら美味しかったなーっ♪
これを入れなくてはだった!「Heat Heat Heat」のH?
pub-crawlerさん 2017-07-14 19:53:18
おお〜っ...これは、アジのカルパッチョですかね?
今日、1日のフットワークの軽さ!
乾燥の速さといい...脱帽っ
ひょっとした、房ごと干し?も、うまく出来上がる期待が膨らみます
是非、続報を!
calasumiさん 2017-07-14 21:13:09
ですですw
暑い日は無性に生魚をむさぼり食べたくなりますっ(*´ε`*)
房ごと、どうなるかムフフ♡
これでうまくいけば、この灼熱地獄を逆手にとっていろいろ遊べそうですっ♪
まろ子さん 2017-07-14 23:08:50
スゴッ!
なんという暑さ……汁が落ちる余裕もないですね〜
calasumiさんも干からびないように気をつけてね!