栽培記録 PlantsNote > ナス > プロスペローサ > 2017 プロスペローサ 6-C
プロスペローサをイタリア風にしてみました。 厚めに輪切りしオリーブオイルで両面焼き色がつくまで焼きます。 トマトとチーズを載せて更に焼きます。 試しに塩胡椒だけとピザソースを塗ったのも作ってみました。 ピザソースを塗った方がよりイタリア風でした。 でも、どちらも美味しくいただきました。
イタリア風
塩胡椒とピザソース
プロスペローサ
オリーブさん 2017-07-29 14:18:41
我が家の夢のナスピザです! 旨そうです。 来年絶対やりたいです。
hidefarmさん 2017-07-29 14:24:22
ナス特有の癖がなくトロッとした食感、こんなに簡単にできていいのでしょうか。
オリーブさん 2017-07-29 14:25:36
猛暑の中頑張ったご褒美なんで、よいと思います!
うーたんさん 2017-07-29 17:47:21
トマトとチーズ ナスとの相性ばっちりですよね ピザソースもいいですね、今度やってみます。 マヨネーズはどうだろう? 田楽味噌は??
hidefarmさん 2017-07-29 18:06:00
これまで麻婆ナスや揚げ浸し、天ぷらにして食べました。 もちろんどれも美味しかったのですが、私は今回のトマトとチーズが一番でした。 やはりイタリアンナスだからでしょうか。 でも本当に美味しいですね。
PROSPEROSA の種播き
種
ミニハウスへ
1本目のみ先行して発芽
ほかの2本は発芽したところ
これから発芽か
先行して発芽したプロスペローサ
発芽5本を確認する
最初に発芽した苗
ようやく6本
5株を定植
順調に生育してくれ
順調なのは1株のみ
プロスペローサ順調に回復
花芽を確認
開花
花芽
生育は旺盛
プロスペローサの花
プロスペローサ結実
4株を摘果
摘果した
株は順調に生長
収穫まであと1週間
巨大メンガタスズメの幼虫
糞も巨大
キモかわいい
花も葉の色もフィレンツェに似ている
プロスペローサ初収穫
昨日収穫を我慢した分大きくなった
順次成り始めています
プロスペローサ1ケ収穫
hidefarm さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
オリーブさん 2017-07-29 14:18:41
我が家の夢のナスピザです!
旨そうです。
来年絶対やりたいです。
hidefarmさん 2017-07-29 14:24:22
ナス特有の癖がなくトロッとした食感、こんなに簡単にできていいのでしょうか。
オリーブさん 2017-07-29 14:25:36
猛暑の中頑張ったご褒美なんで、よいと思います!
うーたんさん 2017-07-29 17:47:21
トマトとチーズ
ナスとの相性ばっちりですよね
ピザソースもいいですね、今度やってみます。
マヨネーズはどうだろう?
田楽味噌は??
hidefarmさん 2017-07-29 18:06:00
これまで麻婆ナスや揚げ浸し、天ぷらにして食べました。
もちろんどれも美味しかったのですが、私は今回のトマトとチーズが一番でした。
やはりイタリアンナスだからでしょうか。
でも本当に美味しいですね。