プロスペローサ イタリア風で - プロスペローサ 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ナス > プロスペローサ > 2017 プロスペローサ 6-C

2017 プロスペローサ 6-C  終了 成功 読者になる

プロスペローサ 栽培地域 : 茨城県 小美玉市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 栽培面積 : 1㎡ 種から 6
作業日 : 2017-07-29 2017-02-18~161日目 曇り 28.2℃ 23.3℃ 湿度:89% 積算温度:2543.6 ℃

プロスペローサ イタリア風で

プロスペローサをイタリア風にしてみました。
厚めに輪切りしオリーブオイルで両面焼き色がつくまで焼きます。
トマトとチーズを載せて更に焼きます。
試しに塩胡椒だけとピザソースを塗ったのも作ってみました。
ピザソースを塗った方がよりイタリア風でした。
でも、どちらも美味しくいただきました。

イタリア風

塩胡椒とピザソース

プロスペローサ

プロスペローサ 

コメント (5件)

  • オリーブさん 2017-07-29 14:18:41

    我が家の夢のナスピザです!
    旨そうです。
    来年絶対やりたいです。

  • hidefarmさん 2017-07-29 14:24:22

    ナス特有の癖がなくトロッとした食感、こんなに簡単にできていいのでしょうか。

  • オリーブさん 2017-07-29 14:25:36

    猛暑の中頑張ったご褒美なんで、よいと思います!

  • うーたんさん 2017-07-29 17:47:21

    トマトとチーズ
    ナスとの相性ばっちりですよね
    ピザソースもいいですね、今度やってみます。
    マヨネーズはどうだろう?
    田楽味噌は??

  • hidefarmさん 2017-07-29 18:06:00

    これまで麻婆ナスや揚げ浸し、天ぷらにして食べました。
    もちろんどれも美味しかったのですが、私は今回のトマトとチーズが一番でした。
    やはりイタリアンナスだからでしょうか。
    でも本当に美味しいですね。

GOLD
hidefarm さん

メッセージを送る

栽培ノート数382冊
栽培ノート総ページ数4967ページ
読者数28

野菜づくりを始めて9年目。
在宅勤務になり4年、野菜の世話もよくできるようになりました。

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数28人

野菜づくりを始めて9年目。
在宅勤務になり4年、野菜の世話もよくできるようになりました。
-->