栽培記録 PlantsNote > あんず > あんず-品種不明 > 雑記帳
手入れも何もしてないけど、毎年たくさんの実をつけます。 かるく塩をふって一夜漬けにします。 何年も前はバケツ4~5杯は採れたけど、最近は半分ぐらいしかなさそうです。
あんず-品種不明
うーたんさん 2018-06-14 20:24:38
一夜漬けの味はどんなのですか? このまま食べるよりおいしくなるんですか?
てるてる坊主6号さん 2018-06-15 08:17:33
うまいです、実も皮も美味しくなります。(個人の感想です)
うーたんさん 2018-06-15 09:06:22
もう少し教えてください。 実は青いのを? 赤く熟れたのを? 塩のみですか? 重石はしますか?
てるてる坊主6号さん 2018-06-15 09:42:18
完熟したのより黄色いのがベスト、真っ青なのは使わない。 スモモ3Kgを、おおさじ3杯ぐらいの塩でボールのなかで掻き回す。 重しは必要ない。 ほこりが入らないように新聞紙を被せて一晩。 又は、ビニール袋で冷蔵庫で一晩。 塩が多いとしょっぱいので、食べる前に水で洗う。 いま美味しそうな画像をUPします。
ムクドリ
HONDA FF300
今日 2017年02月25日
2016年05月01日
2015年05月08日
ネクタリン
スモモ
ソルダム
てるてる坊主6号 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2018-06-14 20:24:38
一夜漬けの味はどんなのですか?
このまま食べるよりおいしくなるんですか?
てるてる坊主6号さん 2018-06-15 08:17:33
うまいです、実も皮も美味しくなります。(個人の感想です)
うーたんさん 2018-06-15 09:06:22
もう少し教えてください。
実は青いのを?
赤く熟れたのを?
塩のみですか?
重石はしますか?
てるてる坊主6号さん 2018-06-15 09:42:18
完熟したのより黄色いのがベスト、真っ青なのは使わない。
スモモ3Kgを、おおさじ3杯ぐらいの塩でボールのなかで掻き回す。
重しは必要ない。
ほこりが入らないように新聞紙を被せて一晩。
又は、ビニール袋で冷蔵庫で一晩。
塩が多いとしょっぱいので、食べる前に水で洗う。
いま美味しそうな画像をUPします。