2017春 ジャガイモ 畝② 終了 成功 読者になる
レッドムーン | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市緑区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 6㎡ | 種から | 28株 |
作業日 : 2017-06-12 | 2017-03-05~99日目 | 23.9℃ 16.9℃ 湿度:63% 積算温度:1568.0 ℃ |
「タワラヨーデル」のポテトサラダ(^^♪
楽しみにしてた「タワラヨーデル」でのポテトサラダを作りました♪
レンちん(塩味)では余り感動は無かったけれど、茹でたてを潰した状態のものは超美味しかった!(しっとりしているのに、ホクホク感もある濃厚なジャガイモって感じです)
「クリーミーで美味しく、時間が経っても固くならない」というポテサラレシピは本当にクリーミー!
ホクホクし過ぎてると沢山マヨネーズ入れちゃう時がありますが、タワラの場合は味も濃厚なせいか少しだけでOKでした。
本日、あえて少しだけ残しました。明日の朝にまた(固くなってないか確かめるべく?)食べてみたいと思ってます(^_-)-☆
さて、貴重な残り(大3個)をどのようにして食べるか悩み中です!
茹でたてを食べてみた感じでは、「コロッケ」にも合う気がします(#^.^#)
凄く綺麗な黄色♪
この状態、超美味しかったー( *´艸`)
ポテサラは本当にクリ~ミ~な舌触り♪
みほみほさん 2017-06-12 23:35:40
おいしそうね
ゆかんぼさん 2017-06-12 23:39:30
好みは別れそうだけど、これはこれで美味しいポテサラでした(^_-)-☆
どらちゃんさん 2017-06-13 05:53:21
お腹空いた~♪
ゆかんぼさん 2017-06-13 20:56:22
今宵の夕食時に一晩冷蔵庫保管したのを食べました。
ホントに全然固くなってないし、クリーミーでした♪