ウコン 番外編 終了 読者になる
春ウコン | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 2株 |
作業日 : 2017-04-29 | 2017-03-01~59日目 | 23.4℃ 10.2℃ 湿度:63% 積算温度:680.1 ℃ |
その後のウコンの力
ほぼ2ヶ月放置した春ウコンのはちみつ漬けと春ウコン。
↓こんな感じになりました。
はちみつ漬けは、苦味が少しだけマイルドになって(それでも苦い)、香りは・・・懐かしい・・・昔の生活の木の店内の香り。・・わからないって!
ポプリの香りっていうのかな。
ミルクティーとかに入れてみたらどうだろう?たくさん飲んだ翌朝にでも試してみようかな。
芽が出た春ウコンは・・・うーん、植える場所ないから観葉植物っぽく室内で育ててみようかな。ウコンは葉の形がかわいかった気がする。
その後の春ウコンたち