料理トマト にたきこま
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にたきこま | 栽培地域 : 東京都 江戸川区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 2株 |
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収穫
小さいボールに一杯収穫しました。 先日枯れて収穫した分をラタテュイユにしました。 UFOズッキーニ1個とにたきこま、おくら、なす(フェアリーテール)を使い 買ってきた玉ねぎを加えました。 今回のはすっぱみが強かったで...
34.9℃ 25.1℃ 湿度:76% 2017-07-16 136日目
結実 -
枯れて収穫
それぞれ単独プランターで育ててるにたきこま2鉢が とうとう枯れ果てました。 実はなんとか赤くなったので収穫です。 結構大きくなってるし、煮て食べるので十分。と思い込む。 あと2株、シュガリーと一緒に植えてあります。 ...
32.4℃ 25.4℃ 湿度:74% 2017-07-14 134日目
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収穫
にたきこまを収穫しました。 調子悪い株の実だからなのか、作り物みたいな質感です。 でも切ったらふつうのトマトで、種のゼリーが少なかった。 ラタテュイユに入れました。
32.1℃ 23℃ 湿度:79% 2017-07-10 130日目
結実 -
赤くなってきた
にたきこまが赤くなってきました。 だが、調子が悪いのよ。 今シーズンのトマトは室内育苗でウドンコを出しちゃって以来 ウドンコがどうしても撲滅できないのです。 ほぼ毎週末殺菌剤を散布してます。 特にこちらの2株は、今...
32.3℃ 23℃ 湿度:74% 2017-07-07 127日目
結実 -
いいのとわるいの
いい感じのとわるい感じのがあります。 わるい感じのは尻腐れっぽいのか、でこぼこしてます。
30.5℃ 17.3℃ 湿度:63% 2017-06-19 109日目
結実 開花 -
いいのとわるいの
いい感じのとわるい感じのがあります。 わるい感じのは尻腐れっぽいのか、でこぼこしてます。
30.5℃ 17.3℃ 湿度:63% 2017-06-19 109日目
結実 開花 -
貝殻石灰
尻腐れのにたきこまに貝殻石灰を入れました。 しりぐさってた実は捨てました。 探すと他のプランターにもしりぐされそうな実がありました。 (T_T) 実の尻あたりが緑っぽくなってるのです。 なおるといいなぁ・・・ ...
26.3℃ 16.6℃ 湿度:59% 2017-06-12 102日目
結実 開花 -
しりぐされ
やばい、にたきこまが1鉢しりぐさってた!! 朝一で薄めのカルクロンを葉や茎にかけたけど もう遅い・・・ この1団がしりぐさってる。 あーあ (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-06-09 99日目
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芯止まり
にたきこまは芯止まり品種なのでソバーシュ栽培しています。 今のところまだ芯止まっていなくどんどん脇芽が伸びてる。 花芽がつく間隔が狭くて、あちこち近所でどんどん花が咲いています。 葉が多いので蒸れているのか、下葉から黄色く...
29.1℃ 18.3℃ 湿度:55% 2017-06-02 92日目
結実 開花 -
にたきこまの一番果
ヘタが大きく面長な感じ。
27.3℃ 18℃ 湿度:76% 2017-05-27 86日目
結実 開花
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- 2