栽培記録 PlantsNote > トマト > にたきこま > 料理トマト にたきこま
にたきこまを収穫しました。 調子悪い株の実だからなのか、作り物みたいな質感です。 でも切ったらふつうのトマトで、種のゼリーが少なかった。 ラタテュイユに入れました。
1コ尻腐れ
にたきこま
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-07-11 03:39:40
味は?
みほみほさん 2017-07-11 14:25:51
美味しかった! でも全部煮ちゃったからなー 水分少なめで仕上がったよ。 普段はスープっぽいのに、今回は本物のラタテュイユみたいだった。 次はそのまま食べてみるね
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-07-11 18:59:13
液少なめで粘り気が強い、とろみが出ると紹介されてたから、その通りなのかも。あまり煮詰めてないのにとろみが出て、本物っぽくなったのかも。 おれもたのしみだw
みほみほさん 2017-07-12 09:23:25
まさにそうそう!! あのねー、いつもの調子で作ったらコゲたから!!
にょりさん 2017-07-13 09:15:03
なるほど。べちゃってならないんだ‼ これは期待(*´∀`)
みほみほさん 2017-07-13 14:17:41
焦がさないように注意だよw
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-07-16 16:07:27
焦げるくらい硬いんや。ウチテフロンやし問題ないやろ (*゚ロ゚)エッ マウロ3Dも汁でないけど、ニタキコマの汁不足はすごいな。 ピーマン、ナスみたいやったわw
みほみほさん 2017-07-18 12:00:43
生で食べたら 柔らかくてしっとりな感触だった
にょりさん 2017-07-18 12:18:56
ほう!( ´∀`)生でもいけないことはないんだね、ズッキーニもらったから私もそろそろ収穫してラタトゥイユしようかなっ
みほみほさん 2017-07-18 13:18:24
調理用トマトは「にたきこま」で3つめだけど 前に作った「サンマルツァーノ」よりずっと旨味が強くておいしいし 昨年作った「クックゴールド」より酸味があっておいしいと思う!
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-07-21 08:55:37
これ、収穫時期によって味がとても変わる感じするわ。 うちはとてもあっさり。 サンマルの方がコクがある感じ。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-07-21 08:56:20
生で食べた印象はみほさんと同じ感じ。 うまみが強かった。 なのに加熱したのはちょっと青かったからか、酸っぱいだけだった
みほみほさん 2017-07-21 09:22:20
完熟させた方は旨味があって美味しかったけど 次に枯れかけた方で作ったラタテュイユはすっぱすぎ!
みほみほさん 2017-07-21 09:23:26
大量に残ったから『トマトカレー』にリメイクした。 おいしいけどすっぱすぎ! 今日のお弁当もトマトカレー。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-07-21 10:18:58
酸味、強いよね。 では、出かけてきます
にょりさん 2017-07-21 22:14:05
私もいよいよ明日辺り収穫だっ!。・゚・(ノ∀`)・゚・。
4粒蒔きました。
これはセーフ
いいの
わるいの
あらまー(´Д⊂グスン
ラタテュイユを炒めてるところ
みほみほ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-07-11 03:39:40
味は?
みほみほさん 2017-07-11 14:25:51
美味しかった!
でも全部煮ちゃったからなー
水分少なめで仕上がったよ。
普段はスープっぽいのに、今回は本物のラタテュイユみたいだった。
次はそのまま食べてみるね
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-07-11 18:59:13
液少なめで粘り気が強い、とろみが出ると紹介されてたから、その通りなのかも。あまり煮詰めてないのにとろみが出て、本物っぽくなったのかも。
おれもたのしみだw
みほみほさん 2017-07-12 09:23:25
まさにそうそう!!
あのねー、いつもの調子で作ったらコゲたから!!
にょりさん 2017-07-13 09:15:03
なるほど。べちゃってならないんだ‼
これは期待(*´∀`)
みほみほさん 2017-07-13 14:17:41
焦がさないように注意だよw
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-07-16 16:07:27
焦げるくらい硬いんや。ウチテフロンやし問題ないやろ (*゚ロ゚)エッ
マウロ3Dも汁でないけど、ニタキコマの汁不足はすごいな。
ピーマン、ナスみたいやったわw
みほみほさん 2017-07-18 12:00:43
生で食べたら
柔らかくてしっとりな感触だった
にょりさん 2017-07-18 12:18:56
ほう!( ´∀`)生でもいけないことはないんだね、ズッキーニもらったから私もそろそろ収穫してラタトゥイユしようかなっ
みほみほさん 2017-07-18 13:18:24
調理用トマトは「にたきこま」で3つめだけど
前に作った「サンマルツァーノ」よりずっと旨味が強くておいしいし
昨年作った「クックゴールド」より酸味があっておいしいと思う!
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-07-21 08:55:37
これ、収穫時期によって味がとても変わる感じするわ。
うちはとてもあっさり。
サンマルの方がコクがある感じ。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-07-21 08:56:20
生で食べた印象はみほさんと同じ感じ。
うまみが強かった。
なのに加熱したのはちょっと青かったからか、酸っぱいだけだった
みほみほさん 2017-07-21 09:22:20
完熟させた方は旨味があって美味しかったけど
次に枯れかけた方で作ったラタテュイユはすっぱすぎ!
みほみほさん 2017-07-21 09:23:26
大量に残ったから『トマトカレー』にリメイクした。
おいしいけどすっぱすぎ!
今日のお弁当もトマトカレー。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-07-21 10:18:58
酸味、強いよね。
では、出かけてきます
にょりさん 2017-07-21 22:14:05
私もいよいよ明日辺り収穫だっ!。・゚・(ノ∀`)・゚・。