栽培記録 PlantsNote > トマト > にたきこま > ニタキコマ٩(๑❛ㅂ❛๑)۶
イケメンから種をいただいたので タッパーで芽だしします。 ぱいこは潰れるから(〃ω〃) 自宅が寒いから 職場に持ってく。 プチぷよだけしか考えてなかったから 調理トマト嬉しいな。
(๑´ㅂ`๑)名前がトマトとは思えない。
にたきこま
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-03-04 01:20:00
調理 煮炊きする→ニタキ 独楽に似た形→コマ やと思うでw 発芽は、酵素反応やから、 酵素の活動に必要な溶媒→水 酵素の活動に最適な温度→発芽適温 呼吸に必要な酸素→空気 これらにくわえて種子の性格が根暗か根明か→嫌光性、好光性 この条件を整えれば、発芽は簡単。 あ、よっぱらいのおれ、いいこといった。 シーシェパードのノートにこぴぺしとこw
にょりさん 2017-03-06 08:32:31
ぱいこに挟むと空気足りなくなるなww タッパーのやつ、早くもひとつ 動き出したかも。
嬉しいなぁ
楽しみ‼(ノ´∀`*)
立派です。
ニタキコマはしっかりしてる芽だな。
最初から茎がしっかりして良い子。
これなんか最初から2本たちw
これは花が咲いてる。
実。可愛い。
こんな感じ。なかなか良いかも。
ちょっとカッコいいニタキコマ
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶今日の収穫すかすかトウモロコシと共に。
穴。( •́ㅿ•̀ )
( •́ㅿ•̀ )キモい穴。
ピザもいいな。
にょり さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-03-04 01:20:00
調理 煮炊きする→ニタキ
独楽に似た形→コマ
やと思うでw
発芽は、酵素反応やから、
酵素の活動に必要な溶媒→水
酵素の活動に最適な温度→発芽適温
呼吸に必要な酸素→空気
これらにくわえて種子の性格が根暗か根明か→嫌光性、好光性
この条件を整えれば、発芽は簡単。
あ、よっぱらいのおれ、いいこといった。
シーシェパードのノートにこぴぺしとこw
にょりさん 2017-03-06 08:32:31
ぱいこに挟むと空気足りなくなるなww
タッパーのやつ、早くもひとつ
動き出したかも。