2017春 『カラフル人参(4種)』 終了 成功 読者になる
向陽ニ号 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市青葉区 天候 | 栽培方針 : 有機栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 24株 |
作業日 : 2017-08-17 | 2017-03-20~150日目 | 28.1℃ 21.1℃ 湿度:86% 積算温度:3117.6 ℃ |
収穫&終了♪
次作の準備もあるので、カラフル人参を全て収穫です♪
一時はウドンコ等にやられ終わるかと思っていましたが、しぶとく再生し続けて枯れずにいました。
イエローとパープルはやたら白いヒゲ(根っこ?)が生えまくってました。向陽はズングリでしたが、末端の方が股割れしてました。
しかし、せっかくカラフルな人参なのに、結局「カレー」か「肉じゃが」にしか使用せず、味も良く分からずでした(^-^;
本日、写メで色々撮ったのだけど、iフォン7への更新ミスにて全て消滅してしまった (T_T)/~~~
肉じゃが使用後に残った人参達
桜屋ひむろさん 2017-08-17 23:33:47
こうして並べて置いても綺麗ですね♬
どうしても紫品種をやりたくて
ノリで種を購入してその勢いで何も考えずに播種したんですが、
お姉さまの写真見たら俄然楽しみになってきました!!
ゆかんぼさん 2017-08-18 00:36:33
ひむろち、このコ達はエステ後の姿です(笑)!
4種の中でパープルは一番葉の生育も良く、ウドンコも感染しなかった元気な種という印象。ただ、私の場合は太らず、適正日数越したせいか伸びまくってしまった(*´Д`)
想像通り、煮物に使うと凄い色になりますw。