2017春 ホウレンソウ 畝④ 終了 成功 読者になる
サラダほうれん草 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市緑区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 50株 |
作業日 : 2017-04-22 | 2017-03-12~41日目 | 19℃ 10.2℃ 湿度:70% 積算温度:503.4 ℃ |
全収穫(終了)♪
間引き後の株達の成長がイマイチで、幾つか枯れて居るのもありました。
全体的に根張りも悪く葉っぱもやられていて、これ以上の出来も望めなさそうなので全部収穫しちゃいます。
サラダ法蓮草(生使いOK)とは言え、やはり丈10㎝以上になった葉はエグミがありました。
なので、小さめの葉っぱと新玉葱を使って「オリーブオイル&塩和えの簡単サラダ」を作ってみた所、パパに好評でした(^^♪
殆どの外葉は病気ぽくなってる(T_T)
こんなんは放置しておいたらヤバそうだよね(^-^;
小ぶりながらも洗面器一杯になった♪
うーたんさん 2017-04-23 00:07:30
赤軸おいしいよね。
ゆかんぼさん 2017-04-23 00:23:48
赤茎(サラダ法蓮草)って初めてなの!
小さいのは全然エグミないのでサラダ使いに良かった。赤茎の方がエグミが少ない?サラダ法蓮草だからなのかな??
うーたんさん 2017-04-23 00:26:05
確かにほうれん草独特のえぐみはあまり感じないね。
赤軸は小さめ細目で採ったほうがおいしかったわ。