2017 スプラウト 各種
終了
成功

読者になる
もやし(スプラウト)-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 札幌市東区 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
-
大豆もやし
前回の投稿が消えてる(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 去年収穫した大豆から豆もやしを作って食べたよ〜 次はシンプルにナムルで食したいな〜
15.5℃ 9.1℃ 湿度:51% 2017-05-13 50日目
-
生長過程
こんな感じに生長中
17.5℃ 6℃ 湿度:44% 2017-04-16 23日目
-
豆苗二回目の収穫
光に向かってのびてます(*゚∀゚*) これが終わればまた新しく種を蒔きます!
17.5℃ 6℃ 湿度:44% 2017-04-16 23日目
-
あれ〜?
写真上から、ひまわり、青しそ、そば、チアシード。 緑化開始からなかなか生え揃わないなぁ〜 栽培容器が元プリンだったから小さかったな…反省。次はもっと大きいのに蒔こう。
6.3℃ 1.8℃ 湿度:59% 2017-04-12 19日目
水やり -
経過報告
順調に生長中
11.1℃ 4.1℃ 湿度:66% 2017-04-07 14日目
水やり -
青しその発芽
青しそは約1週間で発芽です! 他のスプラウト達も順調です!
11.1℃ 4.1℃ 湿度:66% 2017-04-07 14日目
水やり 発芽 -
いざ実食!
肉巻きで実食です! 味が濃厚で香り高い(*゚∀゚*) やっぱり採りたて!美味かったー‼︎
15.4℃ 2.5℃ 湿度:56% 2017-04-05 12日目
レシピ -
発根を発見!
そば、チアシード、ひまわりの一部で発根を確認! 青しそは日光の当たる場所に置いているがまだ動きは無い。
10.6℃ 2.3℃ 湿度:70% 2017-04-04 11日目
水やり -
緑化がとまらない★
だいぶのびてきましたね(o^^o) 実食が楽しみだ!
11.1℃ 1.1℃ 湿度:56% 2017-04-03 10日目
水やり -
やっぱり…
待ちきれないので撒いちゃいます! 【そば】高血圧に効果があるといわれるルチン、中性脂肪に影響があるといわれるコリンが含まれている。 【ひまわり】太めの茎と肉厚で緑色の葉でビタミンC、Eに富む。 【青しそ】独特の香りがありビタミンA、B...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-04-01 8日目
種まき
- 1
- 2