ビーツ 終了 成功 読者になる
テーブルビート-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.4㎡ | 種から | 20株 |
作業日 : 2017-04-29 | 2016-09-01~240日目 | 23.4℃ 10.2℃ 湿度:63% 積算温度:2915.3 ℃ |
2016秋まきビーツ収穫
なんだか葉っぱが溢れそうな勢いで生えてきたので、秋蒔きビーツを今更収穫する事にしました。
前回筋張っていたビーツとは違って、柔らかくてデトロイト2よりも甘みがある気がする。蒸し焼きにした時の甘みは、多分この品種はとてもおいしくなりそうな気がする。味、香りともに良いので、お皿の彩りとしても使えそう・・・
なんだけど・・・・
私ね、ビーツはドス黒い赤、というか、色素の強いものじゃないと心が踊らないことに気がついてしまった。美味しいのにがっかりしている自分。
春もこの品種を(名前なんだったかな???)巻いてしまったのだもの・・・
これは、今年も”おとうさま”におねだりするほかないような気がします。
今回のビーツは、生で、りんごと合わせたサラダとコールスローになりました。
とってもおいしゅうございます♪
収穫ビーツ
断面