りんごたち
栽培中

読者になる
リンゴ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 苗から | 3株 |
作業日 : 2017-04-12 | 2015-10-05~555日目 |
![]() |
ブラムリー
これ、花芽かなぁ。
芽じゃなくて、サビた支柱にピントが合ってしまったTT
ブラムリー
私は、生食やサラダ、ジャムに使う。酸味の強い品種のりんご。フジとかの酸味の少ないリンゴが好きな人に生食は向かないと思う。
酸味の強いのが好きな変態さんには好まれると思われる。
アップルパイに使うといいと言われている。
熱が入ると実がトロトロになるので、しっかり食感の残るアップルパイが好きな私は、この品種でアップルパイは焼かない。ジャムはいい感じ。
このりんごが家に実ったら、こんなに幸せなことはないと植えてみた。鉢植えだけど。今年は実らせてもいい年になったので楽しみだな〜!
受粉できるかな〜!???
ブラムリー