栽培記録 PlantsNote > リンゴ > リンゴ-品種不明 > りんごたち
焼きリンゴ美味しいよね〜 今日のリンゴはグラニースミス。 我が家の野菜室は、いつでも酸っぱいりんごが7割ほど占領している。 いつもありすぎて、気がつかなかった
グラニースミス
焼きリンゴ
あ!おこちゃん!何するのっ!?
リンゴ-品種不明
pub-crawlerさん 2018-03-02 09:28:57
「グラニースミス」...初耳だわ!珍しいもの知ってますねぇ 紅玉みたいに加熱して本領発揮するtypeなのかしら? 実はワタクシ、りんごを加熱するの苦手なんですよね~ 甘くないアップルパイが、ぎりセーフ...ははっ! しゃっきりふじ、紅玉が好きな変わり者ですの そして、芽が出たらオモロイ! 他品種を接ぎ木して、「カラフルりんごの木」を目指しましょう 先が長いわ~
どらちゃんさん 2018-03-02 09:47:15
焼きリンゴ好きです~♪ http://plantsnote.jp/note/18918/158244/ 実がなるのも楽しみ~♪
おこちゃんさん 2018-03-02 09:57:14
硬くてしっかりとした酸があるので、甘いけど甘すぎないりんごなの。火にかけても煮崩れがなくてしゃっきりしているので、紅玉に近い・・・かな・・ 最近ではクッキングアップルという分類の呼び名があるらしい。その通り、サラダや肉料理にもよく合うのー! 酸っぱい加熱りんごはお肉とともにいただくと、お酒進みます・・なんてね! わたくしも変態入っているので、硬くて酸っぱいりんご派で、甘くて柔らかいりんごは苦手なの。王林とか王林とか王林とか・・・ちょっと苦手 なので、もう10年以上毎年変態アップルを数種類、農家さんから送っていただいていたりするの^^ グラニー・・とブラムリー、ワルツの3種類植えているから、違う変態アップルの種を蒔こうかなぁ。場所がないからカラフルりんご素敵よねぇ
おこちゃんさん 2018-03-02 10:02:07
わぉ♪ ドラちゃんの焼き林檎もとーっても美味しそう!!!シナモンたっぷり〜 フライパンで焼くときは、キャラメルりんごにして食べるのが好きー!
おこちゃんさん 2018-03-02 10:03:09
どらちゃんがドラちゃんになっちゃってた!ごめんよぉ
pub-crawlerさん 2018-03-02 10:29:02
「変態アップル」...ウケる~ 数種類とは...けっこうな消費量ですのねぇ 芋食ってるみたいなりんごはアカンわ~! 同じ理由で、ラフランスも苦手なのォ 実は、母方の実家が青森で、祖母が農家でして、 毎年、お歳暮時期に「ふじ」が届きまんねん (とても消費できないので、近所に配りまくっておりますの) 昔は、あって当たり前だったんですけど、... 今は、安否確認を兼ねて、ありがたみを噛みしめておりますわ~ もっと喜んで食べてくれる人のもとに届いてほしいものですわね (ばあちゃん代弁) ははっ!
おこちゃんさん 2018-03-02 16:32:37
生のりんごはすりおろして 焼肉のタレ、ステーキソース、ドレッシングに。カットしてサラダに使えるし、あ!スライスしたりんごにクリームチーズかブルーチーズ乗せるだけで立派なアテになるです♪ わぁ〜青森の農家さん!素敵です!うっとり りんご園の花が満開の時がとても好きなの。pubさんが羨ましいな!
pub-crawlerさん 2018-03-02 17:22:45
使い方はいろいろあるのねぇ...メモメモ もう、20年くらい行けてないなぁ... 蔵があって、蜂も飼ってるの 1度は、リンゴ狩りのシーズンに... とは思うけど...なかなか... 徐々に規模が縮小、昔は何種類も育ててたんですけどねぇ... TPPの影響でどうなるか? どこでも、直面してる農家あるあるですね 「朝まで討論会」になりそう...ははっ! 実際は、長野でリンゴ狩りしてるという不幸者pubでした
おこちゃんさん 2018-03-03 08:47:17
おばあさまのお家は理想的!りんごの花に受粉用の蜂がいて・・・変態アップルの農家さんの所もそうでした。羨ましいなぁ〜!ついでに蜂蜜・・・とか欲出しちゃいそう 青森、いざ行こうとなるとなかなかの距離ですよね リンゴ狩り、行きたいなー
定植
今日のワルツ
ブラムリー
グラニースミス 傷口
めざせ apple pie
蟻とてんとう虫
グラニースミス発芽
グラニースミスの芽
グラニースミスの蕾
ブラムリーの蕾
グラニースミスのお花
りんごの側花
りんごの葯
ブラムリーのお花
グラニースミスの実
ワルツは背が伸びました
木についてるところ
おこちゃん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
pub-crawlerさん 2018-03-02 09:28:57
「グラニースミス」...初耳だわ!珍しいもの知ってますねぇ
紅玉みたいに加熱して本領発揮するtypeなのかしら?
実はワタクシ、りんごを加熱するの苦手なんですよね~
甘くないアップルパイが、ぎりセーフ...ははっ!
しゃっきりふじ、紅玉が好きな変わり者ですの
そして、芽が出たらオモロイ!
他品種を接ぎ木して、「カラフルりんごの木」を目指しましょう
先が長いわ~
どらちゃんさん 2018-03-02 09:47:15
焼きリンゴ好きです~♪
http://plantsnote.jp/note/18918/158244/
実がなるのも楽しみ~♪
おこちゃんさん 2018-03-02 09:57:14
硬くてしっかりとした酸があるので、甘いけど甘すぎないりんごなの。火にかけても煮崩れがなくてしゃっきりしているので、紅玉に近い・・・かな・・
最近ではクッキングアップルという分類の呼び名があるらしい。その通り、サラダや肉料理にもよく合うのー!
酸っぱい加熱りんごはお肉とともにいただくと、お酒進みます・・なんてね!
わたくしも変態入っているので、硬くて酸っぱいりんご派で、甘くて柔らかいりんごは苦手なの。王林とか王林とか王林とか・・・ちょっと苦手
なので、もう10年以上毎年変態アップルを数種類、農家さんから送っていただいていたりするの^^
グラニー・・とブラムリー、ワルツの3種類植えているから、違う変態アップルの種を蒔こうかなぁ。場所がないからカラフルりんご素敵よねぇ
おこちゃんさん 2018-03-02 10:02:07
わぉ♪
ドラちゃんの焼き林檎もとーっても美味しそう!!!シナモンたっぷり〜
フライパンで焼くときは、キャラメルりんごにして食べるのが好きー!
おこちゃんさん 2018-03-02 10:03:09
どらちゃんがドラちゃんになっちゃってた!ごめんよぉ
pub-crawlerさん 2018-03-02 10:29:02
「変態アップル」...ウケる~
数種類とは...けっこうな消費量ですのねぇ
芋食ってるみたいなりんごはアカンわ~!
同じ理由で、ラフランスも苦手なのォ
実は、母方の実家が青森で、祖母が農家でして、
毎年、お歳暮時期に「ふじ」が届きまんねん
(とても消費できないので、近所に配りまくっておりますの)
昔は、あって当たり前だったんですけど、...
今は、安否確認を兼ねて、ありがたみを噛みしめておりますわ~
もっと喜んで食べてくれる人のもとに届いてほしいものですわね
(ばあちゃん代弁)
ははっ!
おこちゃんさん 2018-03-02 16:32:37
生のりんごはすりおろして 焼肉のタレ、ステーキソース、ドレッシングに。カットしてサラダに使えるし、あ!スライスしたりんごにクリームチーズかブルーチーズ乗せるだけで立派なアテになるです♪
わぁ〜青森の農家さん!素敵です!うっとり
りんご園の花が満開の時がとても好きなの。pubさんが羨ましいな!
pub-crawlerさん 2018-03-02 17:22:45
使い方はいろいろあるのねぇ...メモメモ
もう、20年くらい行けてないなぁ...
蔵があって、蜂も飼ってるの
1度は、リンゴ狩りのシーズンに...
とは思うけど...なかなか...
徐々に規模が縮小、昔は何種類も育ててたんですけどねぇ...
TPPの影響でどうなるか?
どこでも、直面してる農家あるあるですね
「朝まで討論会」になりそう...ははっ!
実際は、長野でリンゴ狩りしてるという不幸者pubでした
おこちゃんさん 2018-03-03 08:47:17
おばあさまのお家は理想的!りんごの花に受粉用の蜂がいて・・・変態アップルの農家さんの所もそうでした。羨ましいなぁ〜!ついでに蜂蜜・・・とか欲出しちゃいそう
青森、いざ行こうとなるとなかなかの距離ですよね
リンゴ狩り、行きたいなー