マスタードグリーン 栽培中 読者になる
マスタードグリーン | 栽培地域 : 東京都 西東京市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2017-04-01 | 2017-03-07~25日目 | 8.9℃ 4.6℃ 湿度:80% 積算温度:214.3 ℃ |
初収穫!
最初に出てきた本葉が、大分地面につくぐらい萎れてきちゃったので、
これ、今食べないとダメじゃね?って思って、
Amazonでポチって、ずっと未開封のままだったキッチンバサミで初収穫(*´∀`*)
くそぉー、収穫する前に写真撮っておけば良かった!><
ホントに辛いのかなー?って思って食べてみたら、
ただの葉っぱでしたw
がしかし、その3秒後・・・!
辛い!ちゃんと辛味ついてるよこれ!!
何これ、美味しいじゃないの!(*´Д`*)
からし菜のお浸しなら食べたことあるけれど、
生でこんな辛い葉物野菜食べたの初めて!!(*´∀`*)
これは、これからどんどん収穫できると思うと楽しみ♪
代わりに(ならんけど)バジルの日傘になったマスタードw