ビーツ 栽培中 読者になる
テーブルビート-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.4㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 20株 |
作業日 : 2017-04-05 | 2017-04-05~0日目 | 20.7℃ 7.7℃ 湿度:64% 積算温度:14.7 ℃ |
我が家の常備菜〜ビーツの種まき
ビーツは、得意技の ”夫の父の席に種をわざと置き忘れて帰る” を長く続けて、げんなりさせている私です。
父もこのところ年を重ね、栽培品種を減らしているので、私もビーツ作りの匠になりたいのですが・・・人間得意不得意というのがございまして、パクチーとビーツはなぜかあまりうまくいかない作物でございます。毎年自宅でげんなりしつつ、”私にはおとうさまがいる♪”と安心しているのが現状。
シリーズ”おとうさま”のノートを作りたくなります^^
秋のビーツは毎年全滅している私。今もねばっている。
が!食べられるビーツが欲しいので、白菜と小松菜の小畑跡地に水漬けビーツの種を蒔きました。去年から品種を変えてみたんだけど、今回こそは! おとうさま救出大作戦成功なるか!?←なんか違う
まれに収穫できる
さすがのパパビーツ