-
手がつけられん・・・
手入れ、農薬、肥料なにもやっていないのにこの有様。
グリーンカーテンとしては優秀ですなあ。
32.2℃
25.6℃ 湿度:79% 2017-07-09 91日目
-
漬けてみた
浅漬けの元で漬けてみた。
味は結構美味しいのだが・・・・、とにかく皮が固くて口に残る。
実の利用価値ないなあ(笑)
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-06-30 82日目
-
病気に強いですね
栽培はすごく楽ですねこのきゅうり。
すごく実がなっているんですが、この実使い道がない・・・・。
皮が硬いし、種が多い・・・。
来年は植えないだろうなあ
32℃
20℃ 湿度:63% 2017-06-19 71日目
-
収穫しました
3粒ほど収穫しました。
食べてみると・・・・うーんキュウリとしか。あと皮が口に残るw
酸っぱいらしいとか聞いていたんだが、酸っぱさは殆ど無い。
微妙だなあ(笑)
これはグリーンカーテン用ですね。
27.4℃
17.2℃ 湿度:59% 2017-06-03 55日目
結実
-
整枝した方がいいのかな
伸びているのはいいんですが、枝の本数が増えすぎ。
減らしたほうがいいのだろうか。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-05-08 29日目
-
保温袋を取りました
袋の中がワシャワシャになってきたので保温袋を取りました。
フェンスを登らせることにします(フェンスの上にはネットがありますので)
すでに小さな花?がありますね。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-05-01 22日目
-
少し伸びた
そろそろ袋を取るべきか。
21℃
12.7℃ 湿度:68% 2017-04-21 12日目
-
苗の植え付け
庭のデッドスペースを利用した袋栽培です。
土は一般的な培養土、肥料は油かす、骨粉のみ。
苗は約300円で販売されていたものです。
プチキュー栽培は初めてです。
(というか、苗を売っているのを初めてみた)
19.7℃
14.1℃ 湿度:83% 2017-04-09 0日目
植付け