2017再挑戦 パパイヤ レッドレディー ベニテング オキテング25号 大石 紅妃 終了 読者になる
レッドレディー | 栽培地域 : 香川県 高松市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 5㎡ | 苗から | 6株 |
作業日 : 2017-11-23 | 2017-04-14~223日目 | 13℃ 5.3℃ 湿度:59% 積算温度:4990.8 ℃ |
パパイヤ追熟失敗からの・・・
失敗をリカバリできるのがプロ
お菓子作り(点心)を本格料理店でやってました。
先輩が作ったタレのレシピを知りたくて、先輩が作る前にすべての調味料を計量して、先輩が作り終わった後にもう一度計量してどれだけ使ったのかを調べたことがあります。
これが本当の味を盗むです。
今回は去年も作った砂糖菓子を作りたいと思います。
まずは皮をむいて悪い部分を切り落とし1センチ位の厚さにカットします。
砂糖たっぷり入れて、鍋にかけて、水分を絞り出します。
悪い部分を切り取りカットします
5キロ弱位ありそうです
火にかけて水分を絞り出します。