大野芋 2017 終了 成功 読者になる
大野芋 | 栽培地域 : 神奈川県 藤沢市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 7株 |
作業日 : 2017-11-01 | 2017-04-15~200日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
収獲!うま~~い!
1株だけ掘りました。
一番はじっこの、一番小さい株。
姿を見た時から、美味しそうに見えてしょうがなくて、さっそく食べてしまいました。
自家製里芋、自家製大根、自家製ごぼう、自家製ねぎ、冷蔵庫にあったベーコン、自家製みそ。
ほぼ自家製の、豚汁もどき!
里芋、超美味しいです。
大野芋は初めてでしたが、美味しいと言われるのがわかりました。
ぬめりもあるし、ネットリ度も適度にあるのですが、それに加えて、ほくほく感があります。
去年の土垂のネットリ度は大好きでしたが、汁ものよりも、煮物に入れた方が美味しい感じでした。
今回の大野芋は、汁ものも美味しいです。
次は煮物にしてみなければね。
桜屋ひむろさん 2017-11-01 22:49:19
自家製トン汁素敵~(●´艸`)
大野芋ほんと美味しいですよね!!
うちも大野芋ですが
煮物が味も染みるし適度な硬さもあるし絶品でした♡
ふうさん 2017-11-02 10:27:01
煮物も美味しいのですね!
それは楽しみ~~~。