-
いつでも
いつでもどこからでも芽がでるディル
収穫出来ない時がほぼ無くなってきた。
土の使い回しでこうなった。すでに雑草と同じレベルの生命力
ディル味飽きちゃった!って言われたらどうしようとドキドキしている
33.6℃
23.7℃ 湿度:80% 2018-08-21 6807日目
-
今年もジェノバペースト
たっぷりとね、作り置きするの。
ジップロックバッグに入れて平べったくしたまま凍らせると、かなりもつし使いやすいので便利。
30℃
23.1℃ 湿度:83% 2018-07-12 6767日目
-
雨が〜!
イエローマスタードとコリアンダーの種の乾燥させたいけど雨だから家に避難、でもわるものがイタズラします
23℃
17.9℃ 湿度:95% 2018-06-23 6748日目
-
ブラッククミン〜カロンジ
お花が咲きましたよ
ブラッククミンは大量に使うわけでもないから、少しだけ
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2018-05-31 6725日目
-
ディル〜今年も続々
こぼれ種からのディルにお花が咲きましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
もうね、ここもそこもあそこにも!時差で生えてくるからディルだらけ!
さすがハーブは強いです
食べきれないー
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2018-05-31 6725日目
-
ジェノバソースをちょっとだけ
最初のピンチは挿し穂にしたり、食べちゃったりするのだけど、去年のソースがなくなっちゃったから、残りでソースをピーナッツでちょっぴりだけ
少量の時はフープロも使えないくらい少ないので目分量でゴーリゴリ
市販のソースは食べられなくなっち...
27.1℃
20℃ 湿度:82% 2018-05-18 6712日目
-
粒マスタードペースト
種の鞘がふくれっ面になると、収穫後の妄想が止まらないっ!
ソーセージに添えるあれね(๑˃̵ᴗ˂̵)
自家製の粒マスタードペーストを作りたい
無添加はやっぱり美味しい!
なくなったから作って寝かせてる
早く食べたい
28.4℃
21.4℃ 湿度:71% 2018-05-17 6711日目
-
イエローマスタードが!
ぷっくりしてきましたよ
お髭も生えてきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
28.4℃
14.8℃ 湿度:57% 2018-05-15 6709日目
-
イエローマスタード
お花が咲きましたよ
種、できるかしら
15.8℃
10℃ 湿度:84% 2018-05-10 6704日目
-
最強パセリ
わたくし、パセリ大好きです
パセリのサラダはもぐもぐが止まりません
パセリの収穫は外側からむしり取る
たくさんとれた時はささっと洗って水気を切ったらジップロックに入れて冷凍
凍ったパセリを握りしめると粉々に♪
長く保存できるか...
21.8℃
10.2℃ 湿度:62% 2018-04-07 6671日目